Boca 2(4)-2(2) Nacional: el tricolor lo remontó dos veces, pero los penales lo eliminaron de Copa Libertadores

El equipo de Álvaro Gutiérrez hizo un gran partido y con goles de Alfonso Trezza y Juan Ignacio Ramírez empató dos veces el juego tras los goles de Miguel Merentiel y Luis Advíncula, pero no alcanzó.

Los jugadores de Nacional tras la derrota por penales ante Boca.

Nacional visitó La Bombonera para enfrentar a Boca Juniors por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y lo cierto es que más allá de la eliminación, el equipo de Álvaro Gutiérrez hizo un muy buen partido porque pegó en los momentos justos y en buena parte del encuentro no sufrió.

Es cierto que luego del 2-1 de Luis Advíncula se vieron los momentos más flojos del equipo uruguayo, pero las dos veces que estuvo abajo en el marcador tuvo la fortaleza de ir a buscar y encontrar. En este caso por el gol de Juan Ignacio Ramírez, el albo se volvió a poner en partido.

El Colo hizo lo mismo que en la primera parte había logrado Alfonso Trezza. Luego de que Miguel Merentiel adelantara al Xeneize y que el extremo aprovechara un gran centro de Gabriel Báez para poner lo que fue el 1-1 parcial.

Luego en los penales, la gran figura fue Sergio Romero. El arquero de Boca atajó dos de los remates y así se concretó la eliminación de Nacional que en La Bombonera fue inteligente, estuvo a la altura, pero no le alcanzó.

Valentín Barco (B) - Gol

90+7' - ¡Final del partido!

Boca y Nacional igualaron 2-2 en los 90 minutos y el ganador se define a través de la tanda de penales. A pesar del gol de Luis Advíncula, Juan Ignacio Ramírez puso la igualdad con la que se fue el tiempo reglamentario.

87' - Ichazo y una atajada clave

Darío Benedetto recibió solo tras un mal despeje de la defensa de Nacional, no definió, habilitó a Weigandt y este sacó un potente remate que contuvo Ichazo abajo con una gran reacción.

74' - ¡Gol de Nacional!

Cuando el tricolor no la pasaba bien, un centro de Lozano que cortó Romero le dejó la pelota servida a Juan Ignacio Ramírez que definió con el arco libre y puso la igualdad.

72' - Medina reventó el travesaño

El mediocampista de Boca Juniors apareció solo en la puerta del área, remató a colocar y el balón se estrelló en el horizontal.

70' - Edinson Cavani se retiró a falta de 20 minutos

En su debut como futbolista de Boca Juniors, el Matador disputó 70 minutos, tuvo una actuación destacada y falló un gol increíble poco antes de que Almirón mande a la cancha a Darío Benedetto.

61' - El increíble gol que no pudo anotar Cavani

Boca tomó mal parado a Nacional y Weigandt se mandó al ataque. Habilitó a Medina, este se la dejó a Barco que remató y Diego Rodríguez despejó en la línea, ahí le quedó a Cavani que se sorprendió con la pelota en sus pies y definió apenas ancho del arco de Ichazo.

55' - Un "no look" de Barco, generó empujones y discusiones

El joven volante del Xeneize intentó un pase sin mirar ante la marca de Trezza, que despejó. En ese momento hubo molestia de los jugadores de Nacional y discusiones con futbolistas de Boca Juniors que terminó en empujones y amarilla para Yonatan Rodríguez y el propio Valentín Barco.

47' - ¡Gol de Boca Juniors!

Tras una buena jugada colectiva del Xeneize y un despeje corto de la defensa tricolor, la pelota le quedó a Luis Advíncula que definió a colocar de zurda para adelantar al local.

46' - ¡Sigue el fútbol en La Bombonera!

Boca y Nacional ya juegan el complemento en Buenos Aires. Miguel Merentiel y Alfonso Trezza pusieron los goles de la igualdad parcial.

45+5' ¡Final del primer tiempo!

Se acabaron 45 minutos donde Nacional hizo un gran partido. En el momento más complicado, tras el gol de Miguel Merentiel, apareció Alfonso Trezza para poner la igualdad. Además el equipo de Álvaro Gutiérrez cerró los espacios para que el Xeneize no lo vuelva lastimar y aprovechó ese planteo para complicar de contragolpe, donde el local no se sintió cómodo.

45+3' - Se salvó Nacional en el cierre

Tras un centro que cayó en el área chica de Nacional, Fernández pivoteó para Varela que no pudo rematar cómodo y su disparo, que tenía destino de red, rebotó en la defensa tricolor. De ahí, Cavani intentó una tijera que no le salió y Merentiel remató muy lejos.

Miguel Merentiel y Diego Polenta en el juego entre Boca y Nacional.

45+1' - Sin espacios, Boca se vio obligado a rematar desde lejos

Nacional cierra su área, Boca no sabe cómo entrarle y no le queda otra alternativa que rematar desde lejos. El que lo intentó fue Valentín Barco, pero su disparo se fue por arriba sin demasiado peligro en el arco de Ichazo.

32' - Bocanegra y un cabezazo apenas ancho

Tras un tiro de esquina que ganó Gonzalo Castro, fue el propio Chory quien lanzó el centro y el colombiano apareció muy solo, cabeceó y el disparo se fue apenas ancho.

Gonzalo Castro al ataque ante la marca de Marcos Rojo en el partido entre Boca y Nacional.

30' - El duelo se emparejó y Nacional espera

Al igual que ocurrió en los primeros minutos del partido, el conjunto tricolor esperó en su cancha y aprovechó espacios de Boca para lastimar y de hecho fue con esa postura que Zabala se fue mano a mano con Romero, pero no pudo anotar tras intentar definir por arriba del guardameta.

Daniel Bocanegra y Edinson Cavani disputan la pelota en el juego entre Boca y Nacional.

23' - Bruno Damiani casi lo da vuelta

En el mejor momento del tricolor, el joven delantero no pudo definir cómodo un tiro libre cerca del área, Sergio Romero encontró la pelota y se la quedó en sus manos.

15' - ¡Gol de Nacional!

En el momento justo, luego de sufrir el tanto del Xeneize, Gabriel Báez se mandó al ataque por el lateral izquierdo, Diego Zabala lo asisitó de manera perfecta y mandó un centro certero que encontró a Alfonso Trezza que, de cabeza, venció a Sergio Romero para poner el empate.

11' - ¡Gol de Boca!

Tras centro de Luis Advíncula, Miguel Merentiel ganó de cabeza, venció a Salvador Ichazo y así puso en ventaja al Xeneize frente a Nacional.

9' - Cavani tuvo la primera de Boca

Tras un centro rastrero de Barco, el Matador remató de primera, pero su disparo al primer palo se fue ancho.

5' - Boca se adueñó de la posesión en el arranque

En los primeros minutos, el Xeneize se quedó con la pelota, mientras que Nacional se replegó unos metros. El tricolor no presiona cuando salen con el esférico los zagueros del equipo local.

Edinson Cavani se saluda con Gonzalo Castro en la previa al partido entre Boca y Nacional en La Bombonera.

0' - ¡Inicio del partido!

Boca Juniors y Nacional y juegan en La Bombonera por un lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores tras el 0-0 en el partido de ida.

La previa:

Tras el empate sin goles en el Gran Parque Central, los dirigidos por Álvaro Gutiérrez buscarán dar la sorpresa como visitante al enfrentar a un equipo Xeneize que espera por la novedad del debut de Edinson Cavani.

Además de la gloria deportiva tanto tricolores como xeneizes se juegan ganar un suculento premio económico que alcanzará US$ 1.25 millones. A su vez, el ganador de esta llave se medirá con el ganador del duelo entre Atlético Nacional y Racing.

20:40 - ¿Cuánto hace que Cavani no juega un partido oficial desde el arranque?

El último partido del Matador, jugando desde el arranque, fue con la camiseta de Valencia y ante Real Madrid el 21 de mayo de 2022 en un partido que terminó en victoria por 1-0 del equipo Che. Ese día jugó 58 minutos y le dejó su lugar a Samuel Lino.

20:15 - Los equipos en la cancha con el calentamiento

Los planteles de Boca Juniors y de Nacional están en la cancha para realizar los trabajos precompetitivos de cara al duelo que comenzará a las 21:00.

20:00 - Nacional y Boca Juniors confirmaron sus alineaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Cristian Medina, Alan Varela, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Nacional: Salvador Ichazo; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez; Alfonso Trezza, Diego Zabala, Gonzalo Castro; Bruno Damiani.

19:30 - El tricolor llega invicto jugando en la casa de Boca

Cuatro partidos disputó Nacional en La Bombonera en materia de duelos oficiales y lo cierto es que nunca perdió, con la particularidad de que tres de esos partidos salieron 1-1. Igualó en la Supercopa 1999, en la Copa Mercosur 2000 y en la Copa Libertadores 2016, más allá de luego perdió por penales. El juego restante fue victoria tricolor por 1-0 en la Copa Libertadores 2013.

19:25 - Nacional salió a reconocer el campo de juego

A falta de poco más de una hora y media para el inicio del partido, el plantel de Álvaro Gutiérrez saltó al campo de juego para reconocerlo y se llevó los silbidos de los hinchas de Boca que ya estaban presentes en La Bombonera.

19:20 - El once probable de Nacional para jugar en La Bombonera

Álvaro Gutiérrez no cambiaría el esquema, pero sí los nombres. El equipo sería con Salvador Ichazo; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez; Alfonso Trezza, Diego Zabala, Gonzalo Castro; Bruno Damiani.

19:15 - Almirón confirmó el equipo con Rojo y Cavani

El equipo Xeneize contará con Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Cristian Medina, Alan Varela, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

19:05 - En Boca se espera el debut de Edinson Cavani

El Matador, que firmó con el Xeneize en el inicio de la semana pasada, podría hacer su estreno esta noche en el duelo ante los tricolores. La camiseta número "10" ya espera en el vestuario.

19:00 - La Bombonera ya espera por el partido

Desde las 21:00 comenzará el encuentro entre Boca Juniors y Nacional por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.