EN EL CENTENARIO

Plaza Colonia 1-2 Peñarol: con un golazo de chilena de Abel Hernández, en la hora, ganó el aurinegro

Rodrigo Saravia adelantó al aurinegro y a pesar de que Christian Ebere puso la igualdad, el delantero la rompió en el último minuto con un golazo.

El abrazo de Abel Hernández y Matías Arezo tras el triunfo de Peñarol en el Estadio Centenario.

Peñarol y una nueva presentación en el Torneo Apertura, esta vez en el Estadio Centenario frente a Plaza Colonia donde el aurinegro defendía la cima del primer torneo corto del año. Le costó, y mucho, pero ganó por 2-1 y en la hora por lo que mantiene la distancia con sus más inmediato perseguidores y la estiró con otros.

Rodrigo Saravia puso en ventaja al aurinegro cuando iban 34', pero Christian Ebere lo igualó en el final del primer tiempo tras un penal que Peñarol protestó. Con la igualdad llegamos al minuto 96 y el que la rompió fue Abel Hernández con un golazo de chilena.

De esta manera, el mirasol sigue bien arriba en el Apertura y a tres fechas del final sigue siendo el puntero y dependiendo de sí mismo para lograr el trofeo.

90+8' - ¡Final del partido!

En la hora, Peñarol se quedó con los tres puntos y sigue en lo más alto del Torneo Apertura no sin antes sufrir ante Plaza Colonia.

90+6' - ¡Gol de Peñarol!

Gol(azo) de Abel Hernández en la última pelota del partido. Un centro de Mansilla desde la izquierda encontró al delantero que ensayó una chilena que se metió bien arriba contra el vertical y que hizo nula la reacción del arquero y puso el 2-1 final.

88' - Abel Hernández estuvo cerca

El delantero recibió un centro desde la derecha y no lo pudo conectar de lleno cuando aparecía muy solo dentro del area del Patablanca.

80' - El encuentro entró en un pozo y Peñarol se impacienta.

Las chances escasean para ambos lados y por el lado mirasol sobre todo por el nerviosismo que se ve en cancha. Centros que buscan a Arezo y Hernández, que entró en el complemento, pero que no llegan a destino.

65' - Otra vez el Pato, y van...

Carlos Sánchez, de gran partido, volvió a tener una chance de gol. Esta vez cerró un contragolpe aurinegro y tras asistencia de Sebastián Rodríguez remató cruzado, pero su disparo se fue cerca del vertical derecho del arquero Silva.

57' - Ebere generó peligro.

En un inicio de complemento con pocas chances de gol, el nigeriano se escapó en velocidad y remató cruzado, pero su disparo se fue apenas ancho del arco aurinegro.

45' - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Plaza Colonia y Peñarol igualan 1-1 en el Estadio Centenario por los goles de Rodrigo Saravia y Christian Ebere en la primera mitad.

45+3' ¡Final del primer tiempo!

Rodrigo Saravia adelantó a Peñarol, pero Christian Ebere puso la igualdad para Plaza Colonia en un juego que se fue igualado al descanso.

45' - ¡Gol de Plaza Colonia!

El nigeriano Christian Ebere cambió penal por gol y puso la igualdad ante el aurinegro luego de que Ostojich interprete falta de Kevin Méndez sobre Mathías Goyeni dentro del área mirasol.

Christian Ebere celebra su gol en el Plaza Colonia-Peñarol.

39' - Sánchez volvió a estar cerca del gol.

El Pato apareció solo dentro del área y esta vez su remate fue de puntín. Tenía destino de red, pero el arquero rival lo evitó con una gran atajada.

34' ¡Gol de Peñarol!

Tanto lo buscó, que lo encontró. Un envío largo de Valentín Rodríguez cayó en el área de Plaza y parecía que nadie lograba definir. Se le escapó a Arezo y le quedó a Sánchez, este jugó con Bentancor y el juvenil con Saravia que de primera remató a colocar y puso el 1-0 aurinegro.

Rodrigo Saravia celebra su gol en el Plaza Colonia-Peñarol.

25' - Plaza también tuvo la suya.

Un gran pase en profundidad de Bryan Olivera terminó en los pies de Nicolás Brun que mandó un disparo cruzado y peligroso que contuvo bien Cardozo.

20' - Plaza volvió a intentar desde lejos.

Una pelota perdida en la salida de Peñarol le permitió al Flaco Fernández sacar un disparo desde afuera del área, que salió débil y terminó en las manos de Cardozo.

El lamento de Carlos Sánchez en el duelo entre Plaza Colonia y Peñarol.

12' - Bogado salvó en la línea a Plaza Colonia.

Tras gran jugada colectiva de Peñarol, Matías Aguirregaray mandó un centro al segundo palo que encontró a Rodrigo Saravia. El volante cabeceó y en la linea la despeó Mathías Bogado porque era el 1-0.

10' - ¡Lo tuvo Sánchez!

El Pato apareció muy solo, de frente al arco y con la pelota picando. Le pegó de primera y su disparo se fue apenas ancho. Fue la más clara hasta el momento.

5' - El arranque con poco peligro.

Plaza Colonia intentó con un remate débil de Bryan Olivera y Peñarol respondió con un intento desde lejos de Arezo qu terminó en las manos del arquero rival. Se reparten la pelota y apenas pisan las áreas.

0' - ¡Hay fútbol en el Centenario!

Plaza Colonia y Peñarol se miden por la fecha 12 del Torneo Apertura en un duelo donde ambos buscan puntos importantes y donde el mirasol intentará sumar de a tres para mantenerse con comodidad en la cima del certamen.

18:20 - Los dos equipos al vestuario.

Tras los trabajos precompetitivos, tanto Plaza Colonia como Peñarol se fueron al vestuario a cambiarse y salir al campo de juego del Centenario para que 18:30 corra el esférico.

17:50 - Con sorpresas en el once, Peñarol tiene equipo confirmado

Alfredo Arias metió mano en el equipo y presenta un equipo con varios cambios.

Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Yonatthan Rak, Valentín Rodríguez; Rodrigo Saravia, Carlos Sánchez, Sebastián Rodríguez; Kevin Méndez; Matías Arezo y Bruno Betancor.

17:40 - Plaza Colonia tiene el once confirmado.

Los dirigidos por Nicolás Vigneri ya tienen su equipo para enfrentar a Peñarol en el Estadio Centenario.

Joaquín Silva; Haibrany Ruiz Díaz, Nicolás Olivera, Mathías Bogado, Emilio Zeballos; Yvo Calleros, Álvaro Fernández, Mathías Goyeni, Bryan Olivera; Christian Ebere y Nicolás Brun.

17:30 - Peñarol llegó al Estadio Centenario.

El equipo mirasol, una hora antes del encuentro, dijo presente en el máximo monumentos del fútbol uruguayo de cara al duelo ante el Patablanca.

17:15 - Los convocados de Peñarol tienen una vuelta y una baja importante.

Tres horas antes del inicio del encuentro, el aurinegro dio a conocer a los jugadores con los que Alfredo Arias contará y entre ellos aparece Valentín Rodríguez quien se recuperó tras la lesión sufrida en el clásico y está disponible.

La principal baja del aurinegro pasa por Leonardo Coelho que sigue lesionado y se mantiene ausente tras disputar el juego ante América Mineiro por Copa Sudamericana.

La previa.

Los de Alfredo Arias saben que esta fecha no podrán perder el liderazgo, pero también saben que de no ganar sus perseguidores se le podrían arrimar de forma peligrosa.

El equipo aurinegro, que viene de una dura derrota por Copa Sudamericana ante Millonarios (2-0), intentará repuntar en el certamen local, cambiar el chip y seguir en lo más alto, con comodidad.