“Es difícil decirle adiós a Luis”: Sergio Rochet y la emoción por el último encuentro de Suárez con Uruguay

La Celeste igualó 0-0 ante Paraguay en el Estadio Centenario en la noche de despedida del Pistolero. “Se merecía irse con una victoria y un gol por todo lo que significa”, apuntó el arquero.

Sergio Rochet hace la entrada en calor de cara al partido entre Uruguay y Paraguay.

La selección de Uruguay igualó sin goles ante Paraguay por la séptima fecha de las Eliminatorias sudamericanas, aunque la nota más importante de la noche de este viernes en el Estadio Centenario fue que se trató del último partido de Luis Suárez con la camiseta celeste. “Es difícil decirle adiós a Luis”, apuntó el arquero Sergio Rochet.

El guardameta del Internacional de Porto Alegre enfatizó que eso se debe a no solo lo “que representa futbolísticamente” Suárez, “sino por lo que es como persona”.

Asimismo, el exgolero de Nacional remarcó en dialogo con AUF TV que fueron “días muy emotivos los que se vivieron en el Complejo Celeste por lo de Luis” y añadió: “Una tristeza por no haber terminado con una victoria, porque se merecía irse con una victoria y un gol por lo que significa para los uruguayos”.

Luis Suárez ante Paraguay por Eliminatorias Sudamericanas: su último partido con la selección de Uruguay.

Rochet, de 31 años, remarcó que “fue lindo verlo jugar los 90 minutos como cuando se inició en la selección y se merece el homenaje”.

De esta manera, llegó a su fin el ciclo de Suárez con la camiseta de la selección uruguaya que fue de 143 partidos donde ganó 69, empató 42 y perdió 32. A su vez, quedó como el máximo goleador en la historia de la Celeste con 69 gritos y obtuvo la Copa América 2011 en Argentina.

Además, la selección uruguaya que encabeza Marcelo Bielsa ya debe pasar la página y pensar en lo que se le viene: el partido ante Venezuela del martes 10 de setiembre en el Estadio Monumental de Maturín, a partir de la hora 19:00.