España 3-0 Croacia por Eurocopa: a la Furia Roja le alcanzó con un gran primer tiempo para liquidar el juego

Los goles del encuentro los convirtieron Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal para que los tres puntos se los llevara el conjunto ibérico por el Grupo B.

Dani Carvajal celebra su gol ante Croacia.

España comenzó con el pie derecho su camino por la Eurocopa: doblegó 3-0 a Croacia por la primera fecha del Grupo B. Al equipo español le alcanzó con un gran primer tiempo para sentenciar el juego.

Sorprendió España con una puesta en escena repleta de poderío. Minimizando a una Croacia que en todos los grandes torneos siempre exhibe orgullo, llevando al extremo a cualquier rival para derrotarla. Engrandece el primer paso repleto de firmeza de un grupo de jugadores a los que no les pesó la responsabilidad del debut y que exhibieron virtudes como bloque.

Pues en el minuto 29 cayó el primer gol de la tarde. Fabián Ruiz le metió un estupendo pase a Morata, quien se fue rumbo al área y establecer el 1-0. Tan solo cuatro minutos más tarde España estiró la diferencia gracias a una buena acción de Ruiz para poner el 2-0.

Álvaro Morata festeja la apertura del marcador.

Todas las miradas estuvieron puestas sobre el joven Lamine Yamale, que tan solo tiene 16 años. El futbolista del Barcelona levantó un buen centro para que Dani Carvajal anticipara a todos y decretara el 3-0 final a los 45+2'.

El cierre de partido no fue tan redondo como el resto. Un error con los pies del arquero Unai Simón, que trajo de vuelta los peores recuerdos en acciones innecesariamente arriesgadas, provocó un penal de Rodri a Petkovic cuando iba a marcar a 10 minutos del final. Pudo ser roja, aunque fue amarilla para el árbitro.

Mikel Merino con la camiseta de España.

Corrigió su error Unai parando de nuevo un penal a Croacia, como en la tanda final de la Liga de Naciones que dio el título en 2023, y aliándose con la fortuna en el gol posterior anulado desde el VAR por fuera de juego.