España: la polémica expulsión de un futbolista pretendido por Diego Aguirre para reforzar a Peñarol

El Getafe y el Rayo Vallecano se enfrentaron por el derbi del sur de Madrid, y uno de los protagonistas del partido fue el árbitro Figueroa Vázquez, que sacó tres tarjetas rojas.

Damián Suárez

Por LaLiga de España, el estadio Cívitas Metropolitano fue escenario de un nuevo derbi madrileño, pero no el del dueño de casa, sino que el del sur: el Getafe cayó 2-0 ante el Rayo Vallecano, en un partido que tuvo tres expulsiones y mucha polémica.

Apenas a los 30 minutos de juego, el árbitro Jorge Figueroa Vázquez expulsó por doble amarilla a Juanmi Latasa, luego de una entrada con el codo arriba en la mitad de la cancha. Una decisión algo severa a entender del equipo Azulón.

Rato más tarde, durante el único minuto de descuento del primer tiempo, el Rayo se puso en ventaja con gol de Sergio Camello.

Y al minuto de comenzado el complemento, fue otra vez Sergio Camello el que tras una espectacular jugada individual marcó su doblete y estiró la ventaja para el Rayo.

A los 15 minutos del segundo tiempo, el Getafe se quedó con nueve jugadores, otra vez en una polémica decisión del árbitro. El inglés Mason Greenwood le protestó por una falta no pitada en la mitad del campo, y el juez decidió sacarle roja directa.

Ya con el ambiente caldeado, a los 25 minutos del complemento salió sustituido el uruguayo Damián Suárez –futbolista que es pretendido por Diego Aguirre para reforzar el lateral derecho de Peñarol en la temporada 2024–, y antes de sentarse en el banco le recriminó algo al cuarto árbitro. Acto seguido, el juez Figueroa se acercó corriendo y decidió expulsar también al uruguayo, que ya no estaba en cancha, por lo que el Getafe continuó jugando con nueve futbolistas.

En el Rayo fue titular otro uruguayo: Alfonso Espino. Fue sustituido para el inicio del complemento, cuando su equipo ya tenía un hombre de más en cancha.

Más allá de esta expulsión, el uruguayo es habitualmente titular en el equipo del español José Bordalás, factor que complica su llegada al Carbonero. Asimismo, el club consultó las condiciones contractuales para ver si puede concretar su pase, según contó a Ovación Pablo Boselli, representante del futbolista.