Está derecho: mirá el gol de Luciano Rodríguez que le dio el empate al Bahía frente a Cruzeiro cerca del final

El delantero uruguayo de 21 años alcanzó su tercer tanto con la camiseta del conjunto brasileño tras 14 encuentros disputados entre todas las competencias.

Luciano Rodríguez celebra su gol con el Bahía.

Luciano Rodríguez se vistió de héroe para salvar al Bahía, ya que convirtió el gol que le dio el empate 1-1 a su equipo frente a Cruzeiro a tan solo ocho minutos del final por la fecha 30 del Brasileiro. Este fue el tercer gol del exjugador de Liverpool con la camiseta del conjunto brasileño.

En el minuto 61 el equipo local abrió el tanteador. Después de una buena asistencia de Matheus Pereira, Gabriel Verón pisó el área visitante y definió ante la salida del guardameta Marcos para establecer el 1-0 momentáneo.

El trámite estaba cuesta arriba para el conjunto visitante, aunque apareció el exjugador de Livepool —que ingresó en el minuto 72 por Everaldo— para decretar el 1-1 definitivo. Ademir se lanzó en carrera por la banda izquierda, superó en velocidad a su marcador, metió un buen centro rastrero, Rodríguez llegó por el segundo palo para definir y poner el empate en el minuto 82.

Asimismo, Rodríguez alcanzó su tercer gol con la camiseta del Bahía tras 14 encuentros disputados entre todas las competencias (Brasileirao y Copa do Brasil). El equipo que pertenece al Grupo City se encuentra en la séptima posición del campeonato más importante del fútbol brasileño con 46 puntos gracias a 13 victorias, siete empates y 10 derrotas.

Su estadía en la selección uruguaya

Luciano Rodríguez en uno de los trabajos de la selección uruguaya.

Antes de disputar este encuentro con el Bahía, Luciano Rodríguez formó parte de la selección uruguaya de Marcelo Bielsa que disputó la doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El campeón Uruguayo con Liverpool en la temporada 2023 solo vio acción en la caída 1-0 frente a Perú en el Estadio Nacional de Lima debido a un gol de Miguel Araújo en el minuto 88. El entrenador Bielsa mandó a Rodríguez al campo de juego a los 90’ por Nahitan Nández con el propósito de alcanzar el tanto de la igualdad.

Luego la Celeste recibió a Ecuador en el Estadio Centenario donde empató 0-0 y alcanzó su cuarto partido consecutivo sin ganar por las Eliminatorias a la Copa del Mundo en México, Estados Unidos y Canadá en 2026. En ese juego, Rodríguez quedó relegado en el banco de suplentes.

El delantero de 21 años acumula cuatro partidos con la camiseta de la selección de Uruguay donde suma una victoria, un empate y dos derrotas. Hasta el momento no pudo marcar.

La Celeste se encuentra en la tercera posición de las Eliminatorias con 16 puntos debido a cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas.