Estados Unidos 2-0 Bolivia: con Christian Pulisic como figura, la anfitriona comenzó con triunfo

A la selección local le valió con un buen primer tiempo para superar a la selección del altiplano en la Copa América y si no hubo mayores diferencias fue gracias al arquero Guillermo Viscarra.

Christian Pulisic festeja su gol para Estados Unidos ante Bolivia en la Copa América.

Estados Unidos, el anfitrión, salió a escena en su Copa América y se enfrentó ante Bolivia en el estadio AT&T de Arlington Texas. Fue un claro triunfo de la selección norteamericana que sacó la ventaja de dos goles antes del descanso y la mantuvo en el complemento con jerarquía.

Christian Pulisic, el capitán, abrió la cuenta con un golazo a los tres minutos y asistió a Folarin Balogun para el segundo.

La selección del altiplano mejoró con algunos cambios en el complemento, Miguel Tercero entró con buenas intenciones, pero el equipo anfitrión estuvo más cerca del tercero que los sudamericanos del descuento y Guillermo Viscarra terminó siendo una de las figuras en el arco de Bolivia.

Primer tiempo:

La selección, en casa, salió a ser protagonista y sabía que tenía que concretar antes de darle chances a los bolivianos de poder aprovechar los espacios de contragolpe.

A los tres minutos del partido, Estados Unidos jugó un córner corto que recibió Christian Pulisic, ensayó una diagonal hacia adentro y le pegó de derecha al ángulo izquierdo del arquero Guillermo Viscarra que nada pudo hacer.

La selección local no solo controlaba el marcador, también el trámite del partido. Dejaba a salir y a Bolivia desde el fondo pero presionaba en tres cuartos y robaba la pelota en línea de mitad de cancha; límite que la selección del altiplano no podía pasar.

Y de eso se aprovechó la selección anfitriona. Esta vez Pulisic trasladó y reunió la marca antes de ceder para Folarin Balogun que definió de zurda y cruzado ante el arquero Viscarra.

Segundo tiempo:

La primera llegada de Bolivia fue a los 54 minutos con un remate de Miguel Terceros, que ingresó en el entretiempo. El zurdazo del jugador del Santos de Brasil se desvió y se fue al córner.

Minutos antes, Timothy Weah había convertido el tercero para Estados Unidos en otra buena jugada colectiva pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Carlos Zago hizo tres cambios en el entretiempo y el partido se emparejó. Bolivia llegó dos veces al arco de Matt Turner con peligro y empezó a tener más la pelota.

Pero todo quedó en insinuaciones y en los minutos que quedaron Estados Unidos estuvo más cerca del tercer que Bolivia de marcar el descuento y ponerse en partido. Guillermo Viscarra, arquero boliviano, fue la razón por la cual el marcador se mantuvo solo con dos tantos de diferencia.

La Previa:

En el equipo local los amistosos dejaron una sensación de irregularidad pero después de la goleada 1-5 en contra ante Colombia, el equipo local empató 1-1 ante Brasil y esta noche buscan parecerse a ese equipo.

“No fue una montaña rusa (los últimos partidos amistosos). Para nosotros, fue trabajo. Hemos aprendido mucho. Si vamos a tener éxito en este torneo será juntos. Nos mantenemos tranquilos y enfocados en lo que tenemos que mejorar. Bolivia juega duro y van bien al contragolpe. Espero un partido difícil. Es un evento muy importante para ellos. No suelen clasificar a los Mundiales y eso magnifica la importancia de este escenario para equipos como Bolivia. Será un partido desafiante para nosotros”, dijo Gregg Berhalter, el entrenador de Estados Unidos sobre su rival que se presentará en medio de un recambio generacional que está costando más de lo esperado.

“Tenemos muchas ganas de cambiar el fútbol de nuestro país. Nos duele mucho cuando las cosas no salen bien. Somos nuestros máximos críticos. Eso no nos confunde, ni nos empaña”, dijo también en conferencia de prensa el jugador Luis Haquín que juega en el Ponte Preta de Brasil y es uno de los seis jugadores de Bolivia en 26 para esta Copa América que juegan en el exterior. La selección del altiplano perdió cuatro de sus cinco amistosos: le ganó 1-0 a Andorra pero cayó ante Argelia, México, Ecuador y Colombia.

¿Dónde ver el partido entre Estados Unidos y Bolivia?

El encuentro será emitido a través AUFTV, AntelTV, Directv, los cableoperadores de Nuevo Siglo, Montecable, TCC, Flow, Multiseñal y cables del interior.

Vale recordar que en el caso de Directv también se podrá ver los partidos por su plataforma de streaming: DGO. Lo mismo en los cables: NS Now, MCGoLive, TCC Vivo, MSPlay y Flow TV 719 y Flow App o Flow Box 119.

Acá revisemos antes si son estas las señales que dan el partido en cuestión ya que hay señales que pasan 6 o 28 partidos y tambièn hay partidos exclusivos de DSports