INGLATERRA

Facundo Pellistri debutó finalmente en el Manchester United y su técnico lo llenó de elogios

El extremo uruguayo entró a seis minutos del final, pero le alcanzaron para meter una asistencia y mostrarse ante el público.

Facundo Pellistri en el día que debutó en el Manchester United.
Facundo Pellistri en el día que debutó en el Manchester United.<br/>

Estuvo muchos partidos en el banco de suplentes pero todavía no había podido debutar. Pues bien, este martes 10 de enero quedará grabado a fuego para Facundo Pellistri, quien a sus 21 años finalmente pudo tener sus primeros minutos ni más ni menos que en el primer equipo del Manchester United, club al que llegó desde Peñarol en octubre del 2020 y del que salió a préstamo, para jugar en Deportivo Alavés.

Después de haber sido titular con la selección uruguaya en el Mundial de Qatar 2022, y un jugador de la confianza del entrenador Diego Alonso, Facundo pudo tener sus primeros seis minutos en Inglaterra, tras entrar a los 84’.

El extremo derecho entró a los 84’ por el sueco Anthony Elanga y protagonizó varias acciones ofensivas importantes. Incluso una de esas incidencias terminó en el segundo gol del partido convertido por Marcus Rashford a los 90’.

Manchester United enfrentó al Charlton, que juega en la League One de Inglaterra (Tercera División), y el resultado final fue 3-0, en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga. Antony abrió el marcador a los 20 minutos mientras que Rashford puso el segundo personal en tiempo de adición, en una jugada en la que el delantero uruguayo arrastró las marcas por el medio del ataque.

El United atraviesa un buen momento, ya que ganó los últimos seis partidos y se quedó con el triunfo en los tres encuentros que disputó en este 2023.

El técnico del equipo, el nerlandés Erik ten Hag, se refirió en la conferencia de prensa a lo que fue el debut y los minutos que tuvo en cancha el futbolista uruguayo: “Fue dinámico cuando entró, tuvo un efecto en el partido y eso es un gran paso adelante. Le dije que lo había hecho muy bien y que siga así. Le veo futuro y se ve que va progresando. Contra el Everton quedé muy contento con su actuación. Ya estaba contento con su actuación en el Mundial defendiendo a Uruguay. Pienso que ese es el camino y debe seguir adelante”.

Vale destacar que el encuentro al que hace referencia el entrenador es uno contra Everton, en el que Pellistri jugó y tuvo minutos interesantes.

Los minutos del exjugador de Peñarol ilusionaron a los hinchas, que valoraron en redes sociales el trabajo del uruguayo.