Fénix 1-0 Cerro Largo: el albivioleta se quedó con un triunfo de oro sobre el final del encuentro

El gol de Sebastián de Marco en el minuto 90 le permite acumular tres unidades muy importantes a los de Nicolás Vigneri frente al Arachán que sigue sin ganar.

Facundo Rodríguez y Julián Contrera disputan la pelota en el partido entre Fénix y Cerro Largo.

Fénix y Cerro Largo se midieron en el Parque Viera en la continuidad de la segunda fecha del Torneo Clausura y con puntos importantes en juego.

Es que por un lado estaba el albivioleta que está en la zona roja del descenso y tiene que empezar a sumar de a tres para intentar escaparle y del otro aparecía el Arachán que sueña con las copas internacionales.

Finalmente fueron los de Nicolás Vigneri los que se quedaron con los tres puntos y todo gracias al gol de Sebastián de Marco en el minuto 90 y las grandes intervenciones de Emiliano Márquez.

Primer tiempo:

El juego fue capicuá en el Parque Viera porque comenzó y terminó mejor de lo que se vio en el medio de la primera parte. Fue en esos tramos donde se vieron jugadas claras de gol y donde cualquiera de los dos podría haber abierto el marcador.

La primera del partido fue a los 5' y la tuvo Cerro Largo con uno de sus futbolistas más peligrosos como lo es Luciano Cosentino. El atacante robó la pelota, encaró y remató desde afuera del área provocando una gran atajada de Emiliano Márquez.

El homenaje de Fénix a Juan Izquierdo.

La respuesta no se hizo esperar mucho porque dentro del área tomó una pelota Sergio Cortelezzi y de media vuelta disparó contra un palo, pero Gino Santilli se hizo con el esférico.

Hubo que esperar hasta el cierre del primer tiempo para volver a ver acción y una vez más los que brillaron fueron los arqueros. Maximiliano Juambeltz quedó mano a mano con el arquero del Arachán y tras su remate provocó una gran reacción evitando el 1-0 de la visita.

Dudú ante la marca de Matías Silva en el partido entre Fénix y Cerro Largo.

Por su parte, Emiliano Márquez no se quedó atrás y cortó de forma perfecta un intento de Sebastián Sosa que recibió de Hamilton Pereira y se metió al área chica con pelota dominada, pero no pudo definir de forma certera.

Chances de ambos lados, pero sin goles tras los primeros 45 minutos en el Parque Viera. Lo que quedó claro es que si se animan, pueden provocar mucho peligro.

Segundo tiempo:

En el complemento, comenzó mejor Cerro Largo y de hecho tuvo la primera clara luego de que Julián Contrera ponga un pase en profundidad a Alan di Pippa quien apareció solo, pero el arquero Emiliano Márquez achicó muy bien.

Así siguió creciendo la figura del guardameta del equipo de Capurro que terminó siendo clave porque esas atajadas mantuvieron el 0-0 en el partido y le dio la oportunidad a Sebastián de Marco de darle el triunfo a los suyos.

Maximiliano Perg despeja ante la presión de Sebastián Sosa en el partido entre Fénix y Cerro Largo.

Es que en el final del encuentro tras una contra muy peligrosa, el delantero recibió la pelota en el área, enganchó y remató al primer palo para superar a Gino Santilli y así darle tres puntos a Fénix.

Victoria, además, vital para el equipo de Nicolás Vigneri que sigue luchando por mantenerse en la Primera División de cara a la próxima temporada.

Fénix 1-0 Cerro Largo:

Hora: 12:30
Televisa: VTV Plus y Star+
Estadio: Parque Viera
Árbitros: Esteban Guerra; Santiago Fernández, Vicente González; Kevin Fontes
VAR: Jonhatan Fuentes y Horacio Ferreiro

Fénix: Emiliano Márquez; Agustín Chopitea, Maximiliano Perg, Guillermo Pereira, Juan Álvez, Facundo Rodríguez (79' Sebastián di Marco); Santiago Viera (45' Facundo de León), Braulio Guisolfo, Dudú (65' Agustín Alfaro); Sergio Cortelezzi (79' Matías Cabrera), Maximiliano Juambeltz (65' Sebastián da Silva). DT: Nicolás Vigneri.

Cerro Largo: Gino Santilli; Maicol Píriz, Brian Ferrares, Nicolás Cabral, Renzo Rabino; Luciano Cosentino (75' Facundo Núñez), Hamilton Pereira, Matías Silva (45' Alan di Pippa), Julián Contrera; Federico Andrade (65' Alan García), Sebastián Sosa. DT: Danielo Núñez