Fénix 0-1 Peñarol: Damián García le dio al aurinegro la victoria para cerrar invicto el Torneo Apertura

El joven volante aurinegro puso el único partido del encuentro en el Estadio Centenario donde pasó poco, pero donde los de Diego Aguirre cumplieron el objetivo.

Damián García celebra su gol en el partido entre Fénix y Peñarol.

Fénix y Peñarol le pusierom fin a su participación en el Torneo Apertura en el Estadio Centenario y en un juego muy discreto donde pasó poco, pero donde el aurinegro consiguió su objetivo.

Un solitario gol de Damián García le dio los tres puntos a Peñarol que de esta manera finalizó el primer torneo corto del año invicto ya que no perdió en ninguna de las 15 fechas que jugó.

A pesar de la rotación que hizo Aguirre, el aurinegro cosechó los tres puntos donde fue clave Washington Aguerre evitando varias chances del albivioleta que cortó así una racha de tres victorias consecutivas.

El minuto a minuto de Ovación:

90+4' - ¡Final del partido!

Peñarol ganó 1-0 por el gol de Damián García y de esta manera venció a Fénix y cerró el Torneo Apertura sin derrotas en las 15 fechas que disputó.

75' - Fénix busca el empate

El aurinegro empezó a hacer cambios, le cedió la pelota al albivioleta, pero el equipo de Vigneri por el momento no pudo volver a llegar con peligro al arco de Aguerre.

55' - Silvera casi duplica la ventaja

Una vez más la pelota parada generó peligro en el área de Fénix. Esta vez fue Maximiliano Silvera que tomó la pelota de volea y en la línea la despejó la defensa albivioleta.

52' - ¡Gol de Peñarol!

Tiro libre de Leonardo Fernández y cabezazo de Damián García que pone el gol con el que el aurinegro se pone en ventaja en el Centenario.

51' - Aguerre salvó a Peñarol

Dudú se mandó por el medio, remató de derecha y Aguerre atajó y lo propio hizo en el rebote cuando Chopitea lo tomó y remató de primera, pero despejó con el pie

16:00 - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Fénix y Peñarol ya juegan el complemento en el Estadio Centenario por la última fecha del Torneo Apertura

Dudú salta por la pelota en el partido entre Fénix y Peñarol.

45+2' - ¡Final del primer tiempo!

Muy poco fue lo que ocurrió en la primera parte en el Estadio Centenario. La pelota circuló demasiado por el aire, se jugó poco al fútbol y el partido se hizo muy cortado por una importante cantidad de infracciones.

44' - Dudú complicó desde lejos

El brasileño quedó de frente al arco de Washington Aguerre, probó desde lejos sacudiendo la zurda y provocó una gran atajada del artiguense.

35' - Pasa poco en el Centenario

El juego entrecortado lleva a que las chances sean escasas. La pelota saltea la mitad de la cancha y las áreas apenas se pisan en la primera mitad.

Hinchas de Peñarol la Tribuna Olímpica del Estadio Centenario en el partido entre Fénix y Peñarol.

25' - El juego volvió a caer en un pozo

A pesar de que mejoró sobre el cuarto de hora, la imprecisión volvió a reinar en ambos equipos y en un partido en el que se cometió mucha infracción y llevó a un encuentro muy cortado.

13' - Cachi probó desde lejos

Con el paso de los minutos, el partido mejoró y ahora el que la tuvo fue Fénix con un remate desde lejos de Mauro Cachi, apenas por arriba del horizontal de Aguerre.

10' - La más clara fue de Silvera

Leonardo Fernández lo puso en carrera al delantero que a pesar de que se abrió sacó un latigazo que pasó muy cerca del ángulo derecho de Agustín Requena.

Leonardo Fernández domina la pelota en el partido entre Fénix y Peñarol.

8' - La primera fue aurinegra

Un pase al medio de Javier Cabrera encontró a Leonardo Fernández que remató de derecha, pero su tiro lo contuvo Agustín Requena, el arquero albivioleta.

5' - Poco por el momento

Peñarol domina la pelota, Fénix apuesta al contragolpe y cinco minutos en los que se vio poco. Ignacio Sosa se mandó al ataque y apareció como puntero, en lo más destacado, pero el centro no fue preciso.

15:00 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Fénix y Peñarol por la última fecha del Torneo Apertura en el Estadio Centenario.

Fénix 0-1 Peñarol:

Fénix: A. Requena; A. Chopitea, J. Álvez, M. Perg (78' S. De Marco), G. Pereira, F. Rodríguez; M. Cachi (85' N. Queiroz), W. Fernández, S. Cáceres (61' F. De León), Dudu (78' M. Acuña); M. Juambeltz (85' S. Da Silva). D.T. Nicolás Vigneri.

Peñarol: W. Aguerre; C. Mayada, J. Méndez, L. Coelho, M. Olivera; I.Sosa (45' S. Cristóforo), D. García (84' T. Olase); J. Cabrera (66' B. Castillo), L. Fernández, D. Sosa (45' F. Gonzaléz); M. Silvera (71' M. Babi). DT: Diego Aguirre.

Amarilla: F. Rodríguez, A. Chopitea (F); B. Castillo (P)
Gol: 52' D. García (P) / 0-1.

Estadio: Centenario.
Hora: 15:00.
TV: VTV Plus/Star+.
Árbitro: Javier Feres.
Asistentes: Nicolás Taran y Marcos Rosamen.
Cuarto árbitro: Anahí Fernández.
VAR: Antonio García y Yimmy Álvarez.

14:30 - Fénix también tiene once confirmado

Nicolás Vigneri tiene la oncena para medirse a Peñarol buscando una nueva victoria en el Torneo Apertura.

14:15 - El once aurinegro, está confirmado

Con variantes en el once, Diego Aguirre tiene el equipo para medirse ante Fénix en el Centenario.

14:00 - Peñarol ya está en el Centenario

El plantel de Diego Aguirre, con bajas, dice presente para el partido frente a Fénix por la última fecha del Torneo Apertura.