Fénix 0-1 Peñarol: con gol de Arezo, el aurinegro cortó la racha negativa y Aguirre sumó su primer triunfo

Con un solitario gol del delantero mirasol, en el segundo tiempo, volvió a ganar luego de cinco juegos y recuperó la cima de la Anual, a la espera de lo que haga Liverpool.

El festejo de los jugadores de Peñarol ante Fénix.

Peñarol visitó a Fénix por la fecha 13 del Torneo Clausura en el Parque Capurro y logró una victoria por 1-0, pero muy importante.

El equipo de Diego Aguirre llegó con la obligación de sumar de a tres y cortar la mala racha de cinco encuentros sin triunfos porque la meta está en seguir peleando por la Tabla Anual, en la que hoy, a falta del partido de Liverpool, es líder.

El solitario gol de Matías Arezo, tras gran definición, le dio al aurinegro los tres puntos que le permiten seguir ilusionado con el Clausura y sobre todo pelear por la acumulada en la que perdió la cima en la fecha pasada.

Seguí el minuto a minuto de Ovación acá:

90+6' - ¡Final del partido!

Peñarol se impuso por 1-0 ante Fénix gracias al gol de Matías Arezo por la fecha 13 del Torneo Clausura en el Parque Capurro.

90+2' - Mehring evitó el segundo aurinegro

Una gran asistencia de Sebastián Rodríguez dejó mano a mano a Franco González que buscó definir con clase ante la salida del arquero Mehring que achicó bien y evitó el segundo gol aurinegro.

80' - Estoyanoff encontró espacios

Peñarol perdió la pelota tras el gol y Fénix empezó a complicar, sobre todo, con remates desde fuera del área. El último fue de Fabián Estoyanoff que disparó a colocar, pero su intentó se fue apenas ancho.

65' - Fénix se perdió el empate

Un envío largo dejó a Sebastián Da Silva mano a mano con Guillermo de Amores, luego de ganarle la espalda a Andrés Madruga. Encaró, pero el arquero achicó bien los espacios y mandó la pelota al tiro de esquina.

Lucas Hernández disputa la pelota con Camilo Núñez en el Fénix vs. Peñarol.

62' - Camilo Núñez lo intentó de lejos

El mediocampista de Fénix se animó desde lejos y sacó un remate que pasó cerca, pero que igual se fue por arriba del horizontal

51' - ¡Gol de Peñarol!

Brian Mansilla puso una pelota profunda y Diego Arismendi quiso jugar atrás con su arquero, pero Matías Arezo anticipó, tocó por arriba del guardameta y marcó el gol que adelanta al Mirasol.

46' - ¡Sigue el fútbol!

Fénix y Peñarol ya juegan el segundo tiempo en el Parque Capurro en el inicio de la fecha 13 del Torneo Clausura.

Matías Arezo y Richard Núñez disputan la pelota en el partido entre Fénix y Peñ
Matías Arezo y Richard Núñez disputan la pelota en el partido entre Fénix y Peñarol.

45+3' ¡Final del primer tiempo!

Se fue una primera parte muy floja en el Capurro donde Fénix y Peñarol generaron muy poco y donde no hubo un claro dominador más allá de que el aurinegro contó con un poco más de posesión del esférico.

30' - Muy trancado y sin dominador

Fénix y Peñarol se reparten la pelota, se juega demasiado en mitad de cancha y las chances escasean en Capurro.

18' - La intención aurinegra es desde afuera

Así como ocurrió en los primeros minutos por intermedio de Sebastián Rodríguez, el que intentó esta vez fue Bruno Bentancor tras una pelota que peleó y ganó Matías Aguirregaray.

Brian Mansilla y Richard Núñez en el partido entre Fénix y Peñarol en el Parque Capurro.

5' - La primera fue de Peñarol

Tras una buena conexión colectiva, Bruno Bentancor pivoteó para Sebastián Rodríguez que abrió el pie, remató a colocar, pero su disparo salió débil y terminó en las manos de Andrés Mehring.

0' - ¡Hay fútbol!

Ya juegan Fénix y Peñarol en el Parque Capurro por la fecha 13 del Torneo Clausura del Uruguayo 2023.

Fénix 0-1 Peñarol

Cancha: Parque Capurro
Hora: 16:30
Televisa: VTV Plus / Star+
Árbitro: Esteban Ostojich.
Asistentes: Nicolás Tarán y Mathías Muniz.
Cuarto árbitro: Federico Arman.
VAR: Diego Dunajec y Pablo Llarena.

Fénix: Andrés Mehring; Emanuel Carlos, Juan Álvez (29' Santiago Franca), Diego Arismendi, Guillermo Pereira, Breno Caetano; Richard Núñez (77' Santiago Marcel), Camilo Núñez, Gonzalo Vega (67' Gustavo Alles); Maicol Ferreira (77' Fabián Estoyanoff), Maximiliano Juambeltz. D.T. Leonel Rocco.

Peñarol: Guillermo de Amores; Pedro Milans, Andrés Madruga, Leo Coelho, Lucas Hernández (67' Santiago Homenchenko); Matías Aguirregaray (67' José Neris), Damián García, Sebastián Rodríguez, Brian Mansilla (67' Santiago Díaz); Bruno Bentancor (35' Franco González), Matías Arezo (78' Sebastián Cristóforo). D.T. Diego Aguirre.

Amarillas: E. Carlos, G. Alles (F); B. Bentancor, L. Coelho, M. Arezo (P)

Gol: 51' M. Arezo (P).

La previa:

15:55 - ¡El once de Peñarol!

15:50 - ¡Confirmado Fénix!

15:35 - Peñarol ya está en el Parque Capurro

Con Diego Aguirre como el más buscado para un saludo o una selfie, el equipo mirasol ya está en el Parque Capurro, donde desde las 16:30 horas se medirá ante Fénix.

15:20 - Llegó Fénix al Capurro

El equipo albivioleta ya está en su escenario para enfrentar a Peñarol en la fecha 13 del Torneo Clausura.