Fénix 1-1 Progreso en el Torneo Intermedio: el Gaucho, que terminó con diez, rescató un punto como visitante

Tras la roja a Jorge González, el local creció y transformó en figura al golero Nahuel Suárez. Los goles del partido: Ignacio Lemmo para el club de La Teja y Maximiliano Juambeltz para el albivioleta.

Mauro Cachi con la pelota.

Fénix y Progreso igualaron 1-1 en el Estadio Luis Franzini por la séptima fecha de la Serie A del Torneo Intermedio. El primer tiempo jugó mejor el club de La Teja, aunque no supo capitalizarlo en el resultado.

La historia cambió por completo en el complemento y hubo un hecho que favoreció a ello: la expulsión de Jorge González. El lateral le dio una dura entrada a Sebastián da Silva y el juez Santiago Motta, por medio del VAR, le mostró la roja.

Tras la participación del VAR, Motta adicionó 14 minutos. En ese momento surgió la figura del arquero Nahuel Suárez para evitar que Fénix pudiera anotar el gol que le diera los tres puntos.

El elenco de Nicolás Vigneri acabó el Torneo Intermedio con tres encuentros seguidos sin conocer la victoria (dos derrotas y un empate). En el Torneo Clausura necesitará sumar muchos puntos para alejarse de los puestos de descenso.

Progreso tampoco finalizó de la mejor forma el Intermedio: alcanzó su tercer juego sin ganar (dos caídas y una igualdad). La diferencia está en el colchón de puntos que obtuvo en el Torneo Apertura y para el Clausura querrá revalidarlo para acceder a una copa internacional.

En el fútbol, como en la vida, hay muchas frases hechas. Una de ellas: "Dos cabezazos en el área son gol". Pues se aplicó en el Luis Franzini para la apertura del marcador de Progreso.

Se dio un primer cabezazo en el área local y luego llegó el turno de Ignacio Lemmo para que decretara el 1-0 en el minuto 27 en el Parque Rodó.

Lo bueno para el conjunto albivioleta fue que consiguió el empate muy rápido. Tras un centro desde el sector derecho, Maximiliano Juambeltz decretó el 1-1 a los 38 minutos en el Estadio Luis Franzini.

Mauro Cachi llegó exigido, pero alcanzó la pelota en el borde del área del sector izquierdo, sacó un buen pase al medio para que Facundo de León definiera y dejara sin posibilidades al arquero Nahuel Suárez para establecer el 2-1 momentáneo. Sin embargo, esto no valió.

El árbitro Santiago Motta, a instancias del VAR, entendió que el argentino Cachi tocó la pelota con la mano y por eso decidió no convalidar el tanto del exjugador de Nacional.

A los 86 minutos Progreso se quedó con diez futbolistas por una dura patada que le propinó Jorge González a Sebastián da Silva. En un principio Motta le mostró la amarilla al futbolista del Gaucho del Pantanoso, aunque lo llamó el equipo arbitral del VAR, volvió a ver la jugada y decidió sacarle la roja.

Cancha: Luis Franzini.
Televisa: VTV Plus y Disney+.
Árbitro: Santiago Motta.
Asistentes: Gustavo Márquez y Amador de Prado.
VAR: Javier Burgos y Franco Mieres.

Fénix: Emiliano Márquez; Maximiliano Perg, Guillermo Pereira, Juan Álvez; Agustín Chopitea (90' Fabián Estoyanoff), Agustín Alfaro (58' Sebastián de Marco), Wiston Fernández (58' Andrés Schettino), Braulio Guisolfo, Mauro Cachi (77' Axel Pérez); Facundo de León, Maximiliano Juambeltz (77' Sebastián da Silva). DT: Nicolás Vigneri.

Progreso: Nahuel Suárez; Mauro Martín, Martín Marta, Jorge González; Nicolás Fernández (90' Bruno Hernández), Mario García, Adrián Colombino (78' Mateo Aramburu), Facundo Silvera; Ignacio Lemmo (90' Agustín Moreira); Horacio Sequeira (70' Gastón Colmán), Gonzalo Barreto (90' Joel Posio). DT: Carlos Canobbio.

Goles: 27' Ignacio Lemmo (P), 38' Maximiliano Juambeltz (F).

Amarillas: 13' Martín Marta (P), 16' Agustín Alfaro (F), 20' Ignacio Lemmo (P), 61' Adrián Colombino (P), 61' Andrés Schetino (F), 64' Facundo de León (F), 74' Mauro Cachi (F), 78' Facundo Silvera (P), 80' Mauro Martín (P).