Fútbol femenino: Uruguay venció a Argentina por 2-0 en un amistoso y se quedó con la Copa Río de la Plata

Belén Aquino y Alaides Paz, en el primer tiempo, pusieron los goles con los que las dirigidas por Ariel Longo superaron a la albiceleste en un encuentro disputado en Caseros.

El festejo de las jugadoras de Uruguay tras el triunfo de Argentina en el amistoso de fútbol femenino.

Con la Copa del Río de la Plata en disputa, Argentina recibió a Uruguay en el Estadio de Estudiantes de Caseros en un amistoso internacional de fútbol femenino donde la Celeste se quedó con la victoria por 2-0.

La selección de Ariel Longo se impuso gracias a los goles de Belén Aquino y Alaides Paz, ambos en el primer tiempo y poco antes del descanso que fueron un golpe duro para las dirigidas por Germán Portanova.

La Celeste saltó al campo de juego con Sofía Olivera en el arco, una defensa conformada por Laura Felipe, Stephanie Lacoste, Daiana Farías y Stephanie Tregartten, un mediocampo con Sindy Ramírez, Karol Bermúdez, Ximena Velazco y Alaides Paz y un ataque con la dupla temible de Esperanza Pizarro y Belén Aquino.

En el correr del partido también tuvieron minutos Wendy Carballo, Pilar González, Rocío Martínez, Sofía Oxandabarat, Solange Lemos y Valentina Morales.

Por su parte, Argentina jugó con Solana Pereyra; Romina Núñez, Adriana Sachs, Miriam Mayorga, Milagros Martín; Maricel Pereyra (Sofía Domínguez), Catalina Ongaro (Agostina Holzheier), Sophia Braun (Samantha Weiss), Celeste Dos Santos (Dalila Ippólito); Rocío Bueno (Estefanía Palomar) y Yamila Rodríguez (Francisca Altgelt).

El plantel presentado por la albiceleste tuvo cinco futbolistas que disputaron la última Copa del Mundo de mayores que se desarrolló en agosto de 2023 en Australia.

Alaides Paz celebra su gol en el partido entre Uruguay y Argentina en el amistoso de fútbol femenino.

Con esta victoria, Uruguay enlaza una racha de cuatro partidos sin derrotas ya que le ganó a Ecuador, Rusia y Argentina, mientras que el partido restante fue empate con la Tri en febrero de este año.

El próximo sábado (11:00), Argentina y Uruguay se volverán a ver las caras en un nuevo desafío amistoso en el predio Lionel Messi.

Al término del encuentro, Belén Aquino aseguró: "Venimos en evolución y eso hay que demostrarlo, falta otro partido (ante Argentina) pero lo vamos a afrontar con ese convencimiento con el que venimos".