Getafe 0-2 Real Madrid: el merengue de Federico Valverde ganó y alcanzó la punta de LaLiga de España

Los dos goles del encuentro los convirtió el delantero Joselu. Hubo varios uruguayos en cancha: el Pajarito en la visita y en el conjunto azulón estuvieron Damián Suárez y Gastón Álvarez.

Joselu celebra su segundo gol.

Real Madrid superó 2-0 al Getafe y alcanzó la cima de LaLiga de España. Hubo varios uruguayos en cancha: en la visita estuvo Federico Valverdey en el conjunto azulón estuvieron Damián Suárez y Gastón Álvarez.

En el arranque del partido el Real Madrid pisó fuerte y consiguió la apertura del tanteador. La acción la inició Federico Valverde para que Joselu pusiera el 1-0 en el minuto 14.

En el segundo tiempo el merengue sentenció la historia y otra vez fue Joselu para poner el 2-0 y su segundo gol del encuentro. De esta forma, el equipo de Carlo Ancelotti llegó a la punta del campeonato más importante del fútbol español, relegando al Girona del uruguayo Cristhian Stuani.

Getafe tuvo su primera ocasión de peligro. Se trató de un disparo de media distancia por parte de Mason Greenwood, pero la pelota dio en el palo.

Real Madrid logró estirar la ventaja en su primer avance en el complemento. El brasileño Vinicius Juniors levantó la cabeza y le metió un buen pase a Joselu, quien ingresó al área y sacó un remate cruzado para establecer el 2-0.

No se demoró en caer la apertura del tanteador. El uruguayo Federico Valverde comandó la ofensiva y le lanzó un buen pase a Lucas Vázquez, quien desbordó, tiró un centro por el sector derecho para que Joselu, de cabeza, estampara el 1-0 en el minuto 14.

Alineaciones confirmadas

Previa

Real Madrid llega al Estadio Coliseum con un claro objetivo: adjudicarse la victoria frente al Getafe. Ello a raíz de que si obtiene los tres puntos volverá a la cima de LaLiga de España.

El equipo que dirige técnicamente el italiano Carlo Ancelotti, que tendrá al uruguayo Federico Valverde como titular, intentará sumar su séptima victoria al hilo en el certamen más importante del fútbol español.

El Pajarito está afianzado como una pieza clave dentro del equipo merengue: lleva disputados un total de 32 encuentros y anotó un solo gol.

Getafe, en cambio, querrá sumar algo en su casa ante Real Madrid. El azulón contará con dos futbolistas uruguayos desde el vamos: Damián Suárez y Gastón Álvarez.

El equipo local se encuentra en la décima posición de LaLiga de España con 29 unidades gracias a siete victorias, ocho empates y seis derrotas.