Giovanni González anotó, Mallorca se metió en la final de la Copa del Rey y destrabó un recuerdo bien uruguayo

Tras empatar 1-1 en los 120 minutos de partido, el equipo que dirige Javier Aguirre se impuso en los penales y definirá el torneo luego de 21 años.

Giovanni González celebra el gol anotado en el partido entre Real Sociedad y Mallorca.

Tras el 0-0 en el partido de ida, Mallorca sabía que no la tenía fácil en la definición de las semifinales de la Copa del Rey porque debía asumir el partido de vuelta como visitante ante Real Sociedad.

De todas maneras, terminó dando el batacazo porque empató 1-1 y lo ganó por penales. La particularidad es que el gol de la visita fue uruguayo porque lo marcó Giovanni González cuando iban 50 minutos de juego.

Pese al tanto del lateral celeste, el empate llegó a los 71' por intermedio de Mikel Oyarzabal llevando la definición al alargue, pero como no se movió el marcador, el finalista se iba a conocer en los penales. Hubo solo un fallo y fue para los vascos lo que determinó que Mallorca se meta en la final.

El equipo de Javier Aguirre accedió así a la final luego de 21 años con un detalle a tener en cuenta y es que esa vez se terminó quedando con el título y con un uruguayo en cancha: Walter Pandiani. El Rifle marcó en la final ante Huelva y así se quedó con el trofeo que ahora busca repetir un plantel que también tiene un futbolista celeste.

Los números de Giovanni González en la semifinal de Copa del Rey.
Vía Sofascore.

Para Mallorca se trata de su cuarta final ya que había perdido sus dos primeras oportunidades ante Barcelona y Atlético de Madrid en las temporadas 97/98 y 90/91.

Precisamente el Colchonero podría ser el rival en la final ya que disputará este jueves (17:30) la semifinal de vuelta ante Athletic Bilbao tras la victoria de los vascos por 1-0 en el Civitas Metropolitano.