El gol de Rodrigo Bentancur es el más rápido de Uruguay en la historia de las Eliminatorias

Rodrigo Bentancur, Luis Suárez y Facundo Pellistri. Foto: Nicolás Pereyra.

SELECCIÓN

El mediocampista del Tottenham, ante Venezuela, puso su primer gol con la selección mayor y además dejó su huella en la historia de la Celeste.

Para Rodrigo Bentancur será muy difícil de borrar el juego ante Venezuela teniendo en cuenta que fue en el que marcó su primer gol con la camiseta de la selección mayor de Uruguay.

Lolo tomó la pelota justo luego del pique y se llenó el pie para vencer a Fariñez y poner así el 1-0 de la Celeste en lo que iba a terminar siendo goleada de los de Diego Alonso.

Pero el dato particular del gol que marcó el hombre del Tottenham fue lo rápido que lo anotó. Iban apenas 50 segundos de partido cuando su remate ingresó en el arco defendido por el guardameta vinotinto.

Precisamente el hecho de que haya sido antes del minuto le permitió quedar en la historia de Uruguay en Eliminatorias ya que es el gol más rápido de la Celeste en este certamen, según datos de la IFFHS.

En su página oficial, indica que el gol de Bentancur supera al que marcó Diego Forlán, también ante Venezuela, en 2005 (un minuto y 51 segundos), así como también deja atrás el de Paolo Montero ante Perú en 1996 (un minuto y 56 segundos).

A su vez, este gol se convirtió en el más rápido de las actuales Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar y el quinto que demoró menos tiempo en sumar al marcador de la historia del torneo.

En relación a este último ítem, solo cuatro goles superan el de Bentancur: Douglas Costa ante Uruguay en 2016 (40 segundos), Paolo Guerrero ante Ecuador en 2005 (40 segundos), Renato Ibarra frente a Argentina en 2017 (38 segundos) y William contra Venezuela en 2015 (36 segundos).