Goles uruguayos en México: anotaron Maxi Araújo para Toluca y Rodrigo Aguirre en su debut con América

El extremo de la selección de Uruguay volvió al gol con su club tras la Copa América 2024; Aguirre anotó en los descuentos para darle la victoria agónica a las Águilas.

Maxi Araújo en Toluca
Maxi Araújo en Toluca.

Después de jugar el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024 con la selección de Uruguay en Charlotte, el pasado sábado 13 de julio, el uruguayo Maximiliano Araújo ya había vuelto a jugar para el Toluca en la victoria sobre Mazatlán (3-0 el jueves 18), pero fue en la madrugada de este domingo cuando volvió al gol en el empate 1-1 frente a Cruz Azul por la cuarta fecha de la Liga MX.

Cuando iban 37 minutos del primer tiempo, el uruguayo avanzó con pelota dominada en un contragolpe de su equipo, descargó para el portugués Paulinho para zafar de su marca con una pared, y Araújo definió de zura para vencer al arquero.

Sobre el final del partido empató Ángel Sepúlveda para Cruz Azul, que con este empate mantiene la punta de la tabla de posiciones con 10 puntos en cuatro fechas. Este fue el primero que no pudo ganar.

Toluca está cuarto con ocho puntos, tras dos victorias y dos empates por el Torneo Apertura.

Debut con gol agónico de Rodrigo Aguirre

En otro orden, el Club América visitó en la madrugada de este domingo el Estadio Olímpico Benito Juárez para enfrentar precisamente al Juárez, al que derrotó en los descuentos con un gol de Rodrigo Aguirre, el delantero uruguayo que justamente debutó con la camiseta de las Águilas.

Rodrigo Aguirre debutó con gol en el América de México.

Aitor García anotó el 1-0 a favor del equipo local cuando comenzó el partido, cuando iban apenas cuatro minutos de juego, y empató para el América Henry Martín a los 21 minutos.

El reloj siguió corriendo y cuando parecía que terminaba en reparto de puntos, Aguirre llegó hasta el área rival a pura potencia y consiguió sacar un remate mordido en la lucha con un defensor, que salió cruzado y venció al arquero.

Las Águilas lo ganaron en la hora, con un gol agónico del uruguayo que no pudo tener mejor carta de presentación en su nuevo club.