Guillermo Varela: qué resaltó del empate de Uruguay ante Venezuela y cuál fue la gran falencia del equipo

La selección que dirige técnicamente el argentino Marcelo Bielsa rescató un punto de su visita al Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

Guillermo Varela ante Miguel Navarro en el partido entre Venezuela y Uruguay por Eliminatorias.

La selección de Uruguay empató 0-0 ante Venezuela por la octava fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El lateral Guillermo Varela habló ni bien finalizó el juego en Maturín donde destacó algunos aspectos del equipo que dirige Marcelo Bielsa.

"Fue un partido bastante cerrado", inició en dialogo con AUF TV. "Intentamos jugar más que nada en el primer tiempo", añadió el lateral derecho del Flamengo de Brasil.

Asimismo, comentó cuál fue la gran falencia que tuvo el combinado celeste frente a la Vinotinto. "Perdimos muchas pelotas y sufrimos mucho atrás", puntualizó el futbolista de 31 años.

Otro ítem negativo que se dio en la visita al Estadio Monumental de Maturín fue la lesión de Sebastián Cáceres al minuto de juego. Es por esto que en el minuto cuatro ingresó Nicolás Marichal en lugar del futbolista del América de México y Varela lo elogió: "Entró muy bien y lo vi seguro".

En consecuencia a esto, la selección uruguaya finalizó la doble fecha de las Eliminatorias sudamericanas a la Copa del Mundo 2026 con dos empates y sin poder marcar goles. Tras esto, la Celeste quedó en la tercera posición con 15 puntos al sumar cuatro victorias, tres empates y una derrota.

En octubre se jugarán las dos últimas fechas de las Eliminatorias sudamericanas de este año, donde Uruguay se medirá contra Perú en Lima y luego recibirá a Ecuador en el Estadio Centenario.