Inter Miami 2-1 Atlanta United por playoffs de la MLS: mirá el gol de Luis Suárez en la victoria de Las Garzas

El máximo goleador en la historia de la selección uruguaya llegó a su grito número 21 en la competencia más importante del fútbol de Estados Unidos en 28 partidos.

Luis Suárez celebra su gol con el Inter Miami.

Inter Miami se estrenó con victoria en los playoffs de la Major League Soccer (MLS): superó 2-1 a Atlanta United en el Estadio Chase. Una de las figuras del conjunto rosa fue Luis Suárez, quien marcó la apertura del tanteador.

La visita alcanzó el empate por medio de un gran pase de Pedro Amador para dejar en el área a Saba Lobjanidze. Sin embargo, en el complemento Jordi Alba anotó el 2-1 final a favor de Las Garzas.

Ni bien comenzó el encuentro, apareció el Pistolero para dejar su marca en el tanteador. Tras una buena combinación colectiva, el paraguayo Diego Gómez le dio un pase a Suárez en el área, quien sacó un fuerte disparo para vencer la resistencia del arquero Brad Guzan y así establecer el 1-0 a los dos minutos de juego.

La visita alcanzó el empate por medio de un gran pase de Pedro Amador para dejar en el área a Saba Lobjanidze, quien sacó un buen disparo cruzado para establecer el 1-1 en el minuto 39.

Inter Miami volvió a ponerse arriba en el tanteador en el minuto 61 y esto fue gracias a un buen disparo desde media distancia de Jordi Alba para decretar el 2-1 final en el Estadio Chase.

Previa

Luis Suárez con la camiseta del Inter Miami.

Quedó atrás la consagración del Inter Miami de Luis Suárez en la Supporters’ Shield de la Major League Soccer (MLS), que lo posicionó como el mejor equipo de la fase regular. Ahora comienza una parte decisiva a la hora de la obtención del título de la MLS: los playoffs. Las Garzas inician su camino este viernes ante Atlanta United, desde la hora 21:30, en el Estadio Chase. Este encuentro será transmitido por Apple TV y no se podrá ver en Uruguay.

El equipo que tiene al máximo goleador en la historia de la selección uruguaya y a Lionel Messi viene de cerrar una gran primera parte del certamen: se adjudicó la cima de las posiciones con 74 puntos tras 22 victorias, ocho empates y cuatro derrotas.

Suárez demostró toda su vigencia en esta primera temporada con el conjunto rosa. El oriundo de Salto lleva jugados un total de 34 encuentros entre todas las competencias (MLS, Leagues Cup, Concacaf Champions Cup) donde anotó 24 goles y brindó 12 asistencias.

Si desglosamos los números del Pistolero en lo que es la competencia más importante del fútbol estadounidense, disputó 27 encuentros, convirtió 20 goles y otorgó nueve asistencias.

El Inter Miami de Suárez y Messi inicia su camino en los playoffs frente a Atlanta United, que finalizó en la novena posición de la Conferencia Este con 40 puntos gracias a diez victorias, diez empates y 14 derrotas.

De esta forma, el conjunto del Pistolero y la Pulga pone primera en los playoffs en la búsqueda por su gran objetivo del 2024: la obtención de la MLS.