Inter Miami 4-3 Toronto por Leagues Cup: un gol de Suárez y cuatro asistencias de Alba para la clasificación

En el marco de los dieciseisavos de final del certamen que reúne a los equipos de la MLS y la Liga MX, Las Garzas hicieron una nueva presentación y se quedaron con la victoria.

Luis Suárez celebra el gol anotado por Leagues Cup.

Tras superar la fase de grupos, Inter Miami se midió con Toronto por los dieciseisavos de final de la Leagues Cup con presencia de Luis Suárezque jugó como titular en el equipo local

Los dirigidos por Gerardo Martino contaron con el Pistolero que regresó al equipo tras tener descanso en el cierre de la primera ronda de la competencia donde se enfrentan equipo de la MLS de Estados Unidos y Canadá y la Liga MX de México.

Precisamente él fue quien aportó uno de los tantos con los que Las Garzas vencieron 4-3 a Toronto en un partidazo y donde el local sufrió mucho en defensa por errores propios.

Cuando el duelo estaba 2-1 a favor de Inter Miami, el salteño se fabricó una gran jugada donde se hizo un auto pase y luego definió por encima del guardameta rival poniendo así su segundo gol en el certamen y el número 16 con la camiseta del conjunto de Estados Unidos en 24 partidos.

El Pistolero terminó disputando 80' en un partido donde otra de las grandes figuras del encuentro fue Jordi Alba que terminó otorgando cuatro asistencias: una en cada gol de su equipo.

Mientras Lionel Messi se recupera de la lesión que lo tiene afuera de las canchas, Luis Suárez es la gran referencia en ataque y nuevamente cumplió para que su equipo avance a los octavos de final de un certamen que ganó en 2023.

A partido único, Inter siguió de largo y ahora le tocará medirse ante el vencedor del juego entre Sporting Kansas City y Columbus Crew.

Los números de Luis Suárez en el partido entre Inter Miami y Toronto por Leagues Cup.
Gráfica: Sofascore.

Repasá los mejores números de Luis Suárez de la mano de Sofascore.

El minuto a minuto de Ovación:

90+4' | ¡Final del partido!

Con un gol de Luis Suárez y cuatro asistencias de Jordi Alba, Inter Miami se impuso 4-3 ante Toronto y jugará los octavos de final de la Leagues Cup.

86' | Redondo estrelló el palo y no pudo llegar el quinto

De contragolpe, Inter Miami tuvo el gol para sentenciar la victoria, pero a pesar de la gran asistencia de Campana y la enorme jugada de Federico Redondo, la pelota dio en el palo y el gol no llegó.

85' | Callender evitó el empate de la visita

El guardameta del Inter Miami tuvo una gran reacción ante un remate desde lejos que casi pone el 4-4 en el Chase Stadium.

80' | El cierre es sin Luis Suárez

A falta de 10 minutos para el final del partido, Gerardo Martino sacó del partido a Luis Suárez y le dio ingreso al ecuatoriano Leonardo Campana.

79' | ¡Gol de Toronto!

Sobre el final del partido, Toronto se vuelve a poner en juego por un gol en propia puerta de Noah Allen.

70' | Inter aguanta y Toronto hace lo que puede

A pesar de jugar con uno menos, el equipo de Luis Suárez no sufre ante intentos que no prosperan en el equipo canadiense que se quedó sin ideas tras sufrir el cuarto gol.

58' | ¡Gol de Inter Miami!

En el momento más complicado del partido, Inter Miami encontró alivio con un nuevo gol. Tras una buena jugada colectiva, Matías Rojas definió de primera y a colocar para poner el cuarto del equipo de Gerardo Martino.

53' | Gómez se lo perdió en el peor momento

Aprovechando el hombre de más, Toronto se hizo dueño de la pelota y metió a Inter Miami en su área, pero en uno de los ataques del Inter Miami, Diego Gómez se lo perdió abajo del arco.

21:40 | ¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya juegan el complemento en el Chase Stadium. Inter Miami supera 3-2 a Toronto con un tanto de Luis Suárez en el primer tiempo.

Luis Suárez en el partido entre Inter Miami y Toronto por Leagues Cup.

45+5' | ¡Final del primer tiempo!

En una gran primera parte, que tuvo cinco goles y uno de ellos de Luis Suárez, Inter Miami se fue en ventaja al descanso, pero con uno menos por la expulsión de Héctor David Martínez.

40' | ¡Gol de Toronto!

Misma fórmula, mismo pateador, mismo resultado. Lorenzo Insigne cambió penal por gol tras una dura infracción de Jordi Alba en el área y Toronto está nuevamente en partido.

28' | Callender salvó al Inter Miami

De dicha infracción, nació un tiro libe muy peligroso en el que Lorenzo Insigne mostró su buena pegada con un remate que tenía destino de red, pero el arquero Drake Callender la mandó al tiro de esquina.

26' | ¡Roja en Inter Miami!

Tras un error en la defensa y una infracción de Héctor David Martínez, el zaguero paraguayo vio la tarjeta roja y Las Garzas quedan con un hombre menos.

24' | Busquets se perdió el gol abajo del arco

Tras una buena jugada colectiva, Jordi Alba mandó un centro rastrero al área de Toronto y por Sergio Busquets no llegó a definir por poco y se perdió el cuarto.

20' | ¡Gol de Inter Miami!

Luis Suárez se hizo un autopase para quedar mano a mano con el arquero rival y luego definió con calidad para volver a estirar la ventaja de los suyos en el juego ante Toronto.

14' | ¡Gol de Toronto!

El italiano Lorenzo Insigne aprovechó un grosero error de Marcelo Weigandt, que terminó en penal, para acercar a los canadienses en el marcador.

10' | ¡Gol de Inter Miami!

Al igual que su compatriota Matías Rojas, Diego Gómez tuvo revancha y tras fallar en primera instancia, se animó a rematar desde lejos y venció al arquero rival para estirar la ventaja.

9' | Diego Gómez se perdió el 2-0 del Inter

Jordi Alba no fue egoísta y jugó atrás para que el paraguayo Diego Gómez apareciera solo dentro del área. Remató de primera y a colocar, pero su intento se fue ancho.

2' | ¡Gol de Inter Miami!

Esta vez no asistió, sino que el paraguayo se animó, apareció solo y remató cruzado para vencer al arquero rival y poner en ventaja al equipo local.

1' | Luis Suárez tuvo la primera para el Inter

Un cambio de frente mal ejecutado encontró a Matías Rojas que de cabeza asistió a Luis Suárez. El Pistolero remató de primera, pero mordido y la pelota terminó en las manos del arquero.

20:40 | ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Inter Miami y Toronto por los dieciseisavos de final de la Leagues Cup en busca de un lugar en los octavos de la competencia y con Luis Suárez desde titular.