Juegos Olímpicos: Paraguay perdió contra Egipto y se quedó fuera del fútbol masculino en París 2024

Los Guaraníes empataron en 120 minutos por 1 a 1, pero cayeron por penales, luego de que Marcelo Pérez fallara y los africanos anotaran todos sus disparos.

Paraguay eliminado vs Egipto- Juegos Olímpicos 2024.

La selección paraguaya fue eliminada por penales frente a Egipto, y quedó fuera de la carrera por las medallas olímpicas. En un partido parejo, en el que se jugaron un total de 120 minutos, ambas selecciones llegarían con un notorio cansancio al final del encuentro, esperando con cautela la tanda de penales.

El gol de Paraguay se dio al minuto 71, a manos del mediocampista Diego Gómez. Cuando todo parecía estar cerrado para el lado de los sudamericanos, Ibrahim Adel anotaría el empate a los 88' para los dirigidos por el brasilero Rogério Micale.

Durante el tiempo extra, hubo la revisión del VAR para un posible penal a favor de Egipto, pero el árbitro, Glenn Nyberg lo desestimó. Ya al minuto 120 hubo un tiro libre a favor de Paraguay cerca del área que fue desperdiciado.

Gol de Egipto contra Paraguay.

En la tanda de penales, el golero Hamza Alaa atajó el tiro pateado por Marcelo Pérez para darle la ventaja y posterior victoria a los africanos.

Egipto será rival del ganador entre Argentina y Francia. La semifinal se disputará el lunes 5 de agosto.

Marruecos contra Estados Unidos

La selección de Marruecos, en una tarde florida de fútbol en el Parque de los Príncipes, se clasificó para las semifinales del torneo olímpico de París con un contundente 4-0 sobre Estados Unidos que reflejó la diferencia de nivel entre ambos conjuntos.

Partido completo del cuadro magrebí, compacto en su juego, con el motor desde atrás del jugador del PSG Achraf Hakimi, el cerebro mediocampista de Ezzalzouli, jugador del Betis, y el goleador Rahimi, quien anotó su quinto gol en los Juegos.

Marruecos golea a Estados Unidos- Juegos Olímpicos 2024.

De inicio, los marroquíes demostraron el porqué de la definición de "Los leones del Atlas". Presión en todo el campo para quitarle la pelota al rival, para luego jugarla con rapidez, al toque, con pases verticales, e incluso lujos técnicos, como los que regalaba el jugador del Villarreal Akhomach, fino interior zurdo, cada vez que acariciaba la pelota por la banda.

Juego ofensivo y directo de Marruecos contra resistencia defensiva. Los hombres dirigidos por Sektioui obligaron a los de Mitrovi a meterse en el arco. Por las bandas, con pases interiores, aceptando las rabonas y los caños como recursos.

Achraf Hakimi en la goleada vs Estados Unidos- Juegos Olímpicos.

Sobraron los últimos 10 minutos. Encima un penal revisado por el VAR le dio a Marruecos el cuarto tanto, convertido por Mahouhob en el tiempo añadido. Si se hubiese tratado de una pelea de boxeo se tenía que haber detenido el choque por manifiesto K.O. Marruecos se merendó a Estados Unidos y presentó candidatura para ganar alguna medalla. Quien sabe si la de oro.

Estados Unidos sigue con su verano negro. Otra decepción en Juegos Olímpicos, ya que solo ha sido semifinalista una vez desde Sídney 2000, y además en la reciente Copa América fue superada en su grupo por Bolivia y Panamá.