La AUF modificó los horarios de la definición del Torneo Intermedio: mirá cómo se juega la última fecha

La séptima fecha traerá consigo definiciones en ambas series, que lideran los dos equipos grandes y podría haber una final clásica, hasta ahora sin precedentes por este torneo.

Leo Fernández y José "Pepe" Álvarez en un Peñarol-Defensor Sporting en el Franzini.

Este próximo fin de semana se disputa la última fecha del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo 2024 y habrá definiciones en ambas series, que lideran los dos grandes y podría haber un clásico en la final, algo hasta ahora sin precedentes.

Es que Peñarol lidera junto a Defensor Sporting la serie A con 11 puntos, pero supera al violeta por diferencia de goles, y encima juegan entre sí en el Estadio Campeón del Siglo. Por lo tanto, al Carbonero le basta un empate para meterse en la final del Intermedio.

Por otro lado, Nacional es el sólido líder de la serie B con 13 puntos luego de sus goleadas consecutivas 6-0 a Danubio y 4-0 a Miramar Misiones. Sin embargo, tiene al franjeado dos unidades abajo (11), por lo que necesita una victoria más para asegurar el cupo para la final, sin depender de otros resultados. También tiene a Cerro Largo tres unidades por debajo, pero lo supera por 13 en diferencia de goles, por lo que sería una utopía que los arachanes superen a los tricolores en la tabla.

Asimismo, otro de los condimentos que tiene esta última fecha es el clásico de la villa entre Cerro y Rampla Juniors, que se verán las caras el domingo en el Estadio Luis Tróccoli.

Boston River frente a Nacional en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida
Boston River frente a Nacional en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.

Séptima fecha del Intermedio

Sábado 27 de julio

Miramar Misiones vs. Cerro Largo
Hora: 10:00
Estadio: Parque Palermo
Árbitro: Federico Arman. Asistentes: Andres Nievas y Carlos Roca. Cuarto: Kevin Fontes VAR: Yimmy Álvarez y Nicolas Piaggio.

Fénix vs. Progreso
Hora: 12:30
Estadio: Luis Franzini
Árbitro: Santiago Motta . Asistentes: Marcelo Alonso y Gustavo M. Lisboa. Cuarto: Diego Dunajec VAR: Javier Burgos y Franco Mieres.

Wanderers vs. Deportivo Maldonado
Hora: 17:30
Estadio: Parque Viera
Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Martín Soppi y Mathías Muníz. Cuarto: Pablo Giménez. VAR: Daniel Rodríguez Horacio Ferreiro.

Peñarol vs. Defensor Sporting
Hora: 17:30
Estadio: Campeón del Siglo
Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Carlos Barreiro y Carlos Morales. Cuarto: Pablo Silveira. VAR: Daniel Fedorczuk y Santiago Fernández.

Domingo 28 de julio

Cerro vs. Rampla Juniors
Hora: 12:30
Estadio: Luis Tróccoli
Árbitro: Christian Ferreyra. Asistentes: Nicolas Taran y Alberto Piriz . Cuarto: Bruno Sacarelo. VAR: Antonio García y Mathías Muníz.

Danubio vs. Liverpool
Hora: 15:00
Estadio: Jardines del Hipódromo - María Mincheff de Lazaroff
Árbitro: Andres Matonte. Asistentes: Agustín Berisso y Marcos Rosamen. Cuarto: Leandro Lasso. VAR: Jonhatan Fuentes y Richard Trinidad.

Nacional vs. Boston River
Hora: 15:00
Estadio: Gran Parque Central
Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Pablo Llarena y Ernesto Hartwig . Cuarto: Esteban Guerra. VAR: Esteban Ostojich y Héctor Bergaló.

Lunes 29 de julio

River Plate vs. Racing
Hora: 15:00
Estadio: Parque Saroldi
Árbitro: Hernan Heras. Asistentes: Horacio Ferreiro y Juan Álvarez. Cuarto: Andres Martínez. VAR: Andres Cunha y Sebastian Silvera.