La polémica en el Prado: ¿hubo penal de Aguerre sobre Albarracín en el triunfo de Wanderers sobre Peñarol?

Cuando corrían 74 minutos de juego en el Parque Viera, el atacante del Bohemio y el arquero mirasol protagonizaron una jugada que derivó en el reclamo de la hinchada local.

Leodán González junto con la cuaterna arbitral antes del Wanderers vs. Peñarol por el Torneo Intermedio.

Peñarol debutó en el Torneo Intermedio con caída 2-0 ante Wanderers en el trámite disputado en el Parque Viera. Los goles de Lucas Morales y Kevin Rolón, de penal, le terminaron dando los tres puntos al equipo de Antonio Pacheco. El compromiso en el Prado no estuvo exento de polémica.

Cuando corrían 74 minutos de juego y el local ya había sacado dos tantos de ventaja, un pase filtrado para Lucas Morales derivó en la proyección del lateral, que le ganó en velocidad a Maximiliano Olivera y envió un centro al área. La pelota pasó a Leo Coelho y también al atacante Esteban Crucci.
En ese momento Washington Aguerre salió corriendo en busca de la pelota, que recorría el área grande, y protagonizó un duelo con Agustín Albarracín: el arquero llegó primero a la pelota e hizo un enganche para intentar sacarse de encima al rival, pero le adivinaron la intención y , mientras el atacante lo marcaba estirando su pierna, el golero cometió penal: agarró con sus dos manos la pierna derecha del colega y luego se tiró en busca de la pelota.

Leodán González, que tenía la visión despejada y estaba de frente, entendió que no hubo penal para Wanderers. De inmediato, Crucci levantó los brazos pidiéndole penal y todo el público del anfitrión manifestó su disconformidad por la continuidad del partido.

Las otras dos acciones claves en las que intervino Leodán González

Cuando iban 44 minutos de partido, Facundo Milán recibió un pase filtrado, ingresó al área del Mirasol y fue derribado por Washington Aguerre. Leodán González sancionó penal de inmediato y luego, tras la intervención del VAR, debió anularlo por un fuera de juego previo.

A los 47 minutos el juez sancionó de forma correcta un penal de Damián García sobre Facundo Milán, que Kevin Rolón terminó cambiando por gol. La otra acción clave en la que intervino ocurrió a los 85 minutos. Entre Leo Coelho y Maximiliano Olivera no pudieron frenar a Esteban Crucci, quien se iba directo al gol, pero Olivera lo bajó y Leodán González le mostró la amarilla en primera instancia. Pero luego, tras la revisión del VAR, el árbitro terminó mostrándole la roja al jugador carbonero, que evitó una ocasión manifiesta de gol, y la visita se quedó con 10 futbolistas.
El capitán aurinegro fue el primer expulsado del equipo de Aguirre en lo que va del Campeonato Uruguayo 2024.