La selección de Uruguay sub 15 empató 1-1 con Brasil en su segunda presentación por el Sudamericano de Bolivia

Los juveniles celestes comenzaron ganando con un golazo de tiro libre de Agustín dos Santos, pero los norteños empataron mediante un penal en el complemento.

La selección de Uruguay en el Sudamericano sub 15 de Bolivia 2024
La selección de Uruguay en el Sudamericano sub 15 de Bolivia 2024.

Luego del empate 1-1 en el debut frente a Ecuador (con gol del juvenil danubiano Nicolás Azambuja), la selección de Uruguay volvió a empatar por el mismo resultado en su segunda presentación este lunes, en esta oportunidad frente a Brasil en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera Costas de de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, a 429 metros sobre el nivel del mar, por el grupo B del Sudamericano sub 15 de Bolivia.

La Celeste juvenil comparte grupo con Ecuador, Brasil, Venezuela y Argentina. Luego de una rueda en la que se enfrentan todos contra todos, solamente los dos primeros clasifican a las semifinales, donde se enfrentan con los dos ganadores del grupo A conformado por el anfitrión Bolivia, Paraguay, Colombia, Perú y Chile.

Frente a la selección brasileña, el equipo de Edgardo López Báez no se achicó y salió a buscar los tres puntos desde el principio. Sin embargo, el no llegó hasta los instantes finales del primer tiempo (de 40 minutos por tratarse de la sub 15), cuando el futbolista de las formativas de Nacional, Agustín Dos Santos, le pegó notablemente de tiro libre y abrió el marcador.

Uruguay fue dominador de la pelota en varios pasajes del partido y jugó con autoridad, pero en la segunda parte Brasil encontró el empate desde el punto del penal, luego de que el árbitro cobrara una polémica mano dentro del área que todos los celestes protestaron. Poco le importó a Ruan Pablo que cambió penal por gol a los 52 minutos.

Tras este resultado Brasil lidera el grupo con cuatro unidades, ya que en el debut goleó 4-1 a Venezuela. Precisamente la Vinotinto es el próximo rival de Uruguay (miércoles a las 18:30 horas), que luego cierra su participación por la primera fase contra Argentina (viernes a las 18:30).