Las chicanas de Nacional a Peñarol tras el triunfo clásico: desde el recuerdo del gol de Suárez hasta la boina

Nacional derrotó el domingo a Peñarol por 2-1 en el Gran Parque Central y las bromas hacia su tradicional rival no se hicieron esperar. Mirá las gastadas desde las redes sociales del equipo tricolor.

Nacional vs. Peñarol.

Nacional derrotó este domingo a Peñarol por 2 a 1 en una edición del clásico que estuvo llena de tensión, polémica, incidentes, y también chicanas luego de la victoria tricolor. Una vez que sonó el silbato final en el Gran Parque Central, la cuenta oficial del club albo hizo una serie de publicaciones dirigidas a su tradicional rival.

Los dirigidos por Martín Lasarte se llevaron el triunfo gracias a un gol de Sebastián Coates cuando transcurrían los 22 minutos de juego y otro del paraguayo Federico Santander, quien entró desde el banco en la segunda mitad y puso el 2 a 1 que sentenció el partido a los 84 minutos. Gastón Ramírez había hecho el empate transitorio de Peñarol a los 47’, en los albores del segundo tiempo.

Al terminar el encuentro, no tardaron en llegar las bromas por parte del club local.

Una de ellas hizo alusión a la tradicional canción que representa al equipo Mirasol con la letra: “Peñarol es formidable, Peñarol es colosal”. En esta ocasión, Nacional cambió la letra para hacer mención a los dos goleadores del clásico, Coates y Santander.

Otra publicación trazó un paralelismo entre el regreso de Coates y de Luis Suárez al club, y el hecho de que ambos futbolistas convirtieron contra Peñarol en su vuelta a Nacional.

Otra gastada tuvo que ver con el hecho de que el equipo Mirasol aún no ha podido vencer a su tradicional rival en lo que va del año: “Buenas tardes, teniendo en cuenta que el Club Nacional de Football fue denunciado por no perder un clásico en lo que va del año frente a su tradicional rival, queríamos saber si es posible encontrar algún equipo para poder competir. Como vemos que es un hecho reiterativo, agradecemos respuesta a la brevedad”, dice la publicación.

Por otro lado, también está la publicación de una foto del delantero Rubén Bentancourt con una boina puesta. En setiembre, los futbolistas de Peñarol habían usado una boina para conmemorar el 'Clásico de la Fuga' de 1949 con la presentación de la nueva camiseta, que también es en homenaje a ese hecho histórico en el fútbol uruguayo.

Algunas de las otras chicanas que dirigió Nacional hacia Peñarol tras la victoria clásica: