Leagues Cup: tras confirmar que no vendrá a Peñarol, Brian Rodríguez metió un doblete en el triunfo de América

También anotó Rodrigo Aguirre para que las Águilas superaran 4-2 a St. Louis City SC y accedieran a los cuartos de final de la Leagues Cup. Además, marcó Kike Olivera en la victoria de Los Ángeles FC.

Brian Rodríguez celebra su gol con el América.

América de México accedió a los cuartos de final de la Leagues Cup tras superar 4-2 a St. Louis City SC. La gran figura del encuentro fue el uruguayo Brian Rodríguez al marcar dos goles.

La apertura del marcador en el Dignity Health Sports Park llegó en el minuto 15 después de una excelente pared entre Rodríguez y el chileno Diego Valdés para que el uruguayo se metiera en el área y definiera de gran forma.

Sin embargo, en el inicio del complemento la historia cambió porque el conjunto estadounidense dio vuelta el tanteador. Esto a raíz de los goles de Indiana Vassilev (49') y Eduard Löwen (55') de penal.

América reaccionó y alcanzó la igualdad 24 minutos más tarde. Richard Sánchez levantó un gran centro por el sector derecho para que Valdés, de cabeza, estampara el 2-2 momentáneo.

Las Águilas no sacaron el pie del acelerador y se volvieron a poner arriba. En esta oportunidad fue por un penal que ejecutó muy bien Rodríguez y así decretó su segundo tanto en el juego y el 3-2 parcial en el minuto 86.

En el último tiro de esquina del partido todo St. Louis City SC fue al área de América, incluso su golero Roman Bürki. La defensa mexicana despejó la pelota, el uruguayo Rodrigo Aguirre la peleó con un defensor, la consiguió, gambeteó a Bürki y estampó el 4-2 final.

Cabe destacar que Rodríguez disputó todo el partido, mientras que Aguirre ingresó en el minuto 71 por Henry Martin. América ya sabe que en los cuartos de final de la Leagues Cup lo espera Colorado.

No fue una semana fácil para Rodríguez ya que este martes comentó que no vendrá a Peñarol en el actual período de pases. "Peñarol desde el día uno se puso en contacto conmigo, también quiero agradecer el esfuerzo en querer llevarme a competir a gran nivel en la Copa Libertadores, que es algo muy importante. Le hice saber a Ignacio Ruglio que en todo momento mi intención era ir a Peñarol. En ningún momento hablé de cobrar igual que en México, he escuchado cosas que no eran verdad", dijo el extremo uruguayo en diálogo con 100% Deporte (Sport 890).

Y añadió: "Fue un pedido especial mío estar más cerca de mi familia porque este semestre pasado no me fue tan bien en México. Era una posibilidad muy positiva la de Peñarol, no se dio por distintas circunstancias, pero quiero dejar claro que mi deseo de ir a Peñarol siempre estuvo".

Otro goleador uruguayo

Cristian Olivera festeja su gol.

Los Ángeles Fútbol Club vapuleó 4-1 San Jose Earthquakes y clasificó a los cuartos de final de la Leagues Cup. Uno de los que se lució en ese partido fue el uruguayo Cristian Olivera.

El Kike fue el autor de la apertura de la noche en el Banc of California Stadium. El futbolista que formó parte de la selección uruguaya en la Copa América 2024 recuperó una pelota, se escapó de un defensor y a pura velocidad se fue al área para poner el 1-0.

El argentino Hernán López estableció el 1-1 en el minuto 41, aunque en el final de la primera parte Denis Bouanga le volvió a dar la ventaja al conjunto angelino.

Ya en el complemento Los Ángeles FC sentenciaron el encuentro gracias al tanto de Mateusz Bogusz en el minuto 61. Hubo tiempo para que Olivera asistiera de gran forma Bouanga y decretara su segundo gol en el partido y el 4-1 final.

Tras este triunfo, el equipo de Olviera accedió a los cuartos de final de la Leagues Cup donde se medirá ante Seattle Sounders.