Liverpool 3 - 1 Deportivo Maldonado: triunfo negriazul para meterse en la final del torneo

El festejo de Nahuel Soria para el gol que valió el triunfo de Liverpool ante Deportivo Maldonado. Foto: Francisco Flores.

TORNEO INTERMEDIO

Los dirigidos por Jorge Bava se quedaron con la victoria que les permitió acceder a la definición del Torneo Intermedio donde espera su rival.

Liverpool venció este sábado a Deportivo Maldonado en el estadio Belvedere, por el Grupo A en la última fecha del Torneo Intermedio y por lo tanto el negriazul se metió en la final del certamen donde espera su rival.

El encuentro de la mañana del sábado empezó con el equipo local enchufado, saliendo a buscar el resultado. Deportivo Maldonado se defendió en los primeros minutos y logró sacar algún contragolpe.

Sin embargo, el gol negriazul se gestaba de a poco. A los 14’, una buena combinación de Thiago Vecino con Alan Medina terminó en la red y puso justicia al trámite del partido.

Liverpool dominó prácticamente por completo la primera mitad y tuvo varias chances en las que el arquero Danilo Lerda tuvo que intervenir. A los 45’ Deportivo Maldonado tuvo la chance más clara. Sin, embargo cuando los locales recuperaron la pelota, Thiago Vecino encaró hacia el arco y metió un pase justo para Gerónimo Martirena, quien amplió la ventaja.

Para el segundo tiempo el técnico de Deportivo Maldonado, Francisco Palladino, hizo cambios ofensivos para intentar modificar el resultado. El ingreso del goleador Enzo Borges y Matías Belloso hizo efecto. A los 64’ una jugada de Borges y Cantera terminó en la red, poniendo presión al locatario.

Después del gol, los fernandinos continuaron creciendo en el partido y se acercaron al empate. Sobre los 75’ un tiro de Cantera se fue afuera por poco.

Deportivo intentó, hizo más cambios ofensivos, pero no logró la igualdad. Pasada la hora, una falta en el área fue sancionada como penal. Nahuel Soria pateó y marcó el 3 a 1 definitivo.

Liverpool se quedó con los tres puntos, volvió a la cima de la Tabla Anual. Esperó por los resultados de Albion y Wanderers , que jugaron en la tarde contra Peñarol y Rentistas, respectivamente. Finalmente, la diferencia de goles le jugó a favor y esperará por los resultados del grupo B para saber con quién definirá el Torneo Intermedio.