Liverpool 1-1 Boston River: el negriazul y el Sastre se sacaron chispas y el empate fue lo más justo

Bruno Damiani abrió la cuenta para los de Jadson Viera y Renzo Machado empató el partido para los dirigidos por Emiliano Alfaro en un partido muy entretenido con muchas más situaciones que goles.

Luciano Aued de Liverpool y Martín González de Boston River, jugando por el Clausura en Belvedere.

Por la quinta fecha delTorneo Clausura el actual campeón uruguayo Liverpool volvió a su casa de Belvedere para recibir a Boston River buscando reencontrarse con la victoria luego de caer ante Danubio mientras que el rival de turno necesitaba los tres puntos para defender el tercer lugar en la Tabla Anual.

El Sastre comenzó mejor el partido con un Bruno Damiani encendido, los palos atajaron por Lentinelly en un par de ocasiones y, cuando los dirigidos por Jadson Viera se pusieron en ventaja, Emiliano Alfaro hizo cuatro cambios que le dieron otra cara al negriazul hasta llegar al empate.

Hubo muchas situaciones para los dos lados, la victoria pudo ser para cualquiera de los dos y el empate es lo más justo aunque no deja conforme a ninguno. Liverpool no pudo ganar de local y Boston River puede perder su lugar en el podio de la anual si Defensor Sporting le gana a Deportivo Maldonado.

Primer tiempo:

El negriazul venía de recibir un gol a los once segundos ante Danubio y parece que otra vez entró algo dormido. Al minuto de juego Emanuel Beltrán centró de gran manera por banda derecha y Juan Manuel Gutiérrez se lanzó en palomita para cabecear la pelota que dio en el horizontal y dejó de estatua al arquero Sebastián Lentinelly.

Cruzando la línea de los diez minutos el encuentro ganó en emoción. Luego de una mala salida en defensa del Sastre, el paraguayo Hugo Quintana tuvo la oportunidad ante Santiago Silva pero Juan Rodríguez hizo un cierre notable. En la réplica, Lentinelly le negó el gol a Bruno Damiani.

Boston River era más y tuvo la apertura con una buena acción de Bruno Damiani. El delantero ganó en el cuerpo a cuerpo y se metió en el área pero, con poco ángulo, no pudo ante el arquero de Liverpool.

El Sastre tenía las más claras pero en un contragolpe, el negriazul fue el que estuvo más cerca del primero. Christian Tabó dejó hasta al arquero por el camino y le dio el gol servido a Quintana pero la definición del paraguayo fue un tanto débil y un defensor salvó sobre la línea.

Estuvieron las situaciones, en buena cantidad, pero los arcos estaban cerrados y el primer tiempo se fue con una volea de Mauricio Vera que impactó primero en el horizontal y luego en el palo izquierdo de Lentinelly.

Segundo tiempo:

En el complemento a Boston le salió lo que no pudo concretar en la primera mitad, y no solo por el gol. El Sastre había intentado de movida apenas iniciado el partido, volvió a hacerlo en el segundo tiempo y, con un derechazo cruzado de Bruno Damiani, abrió la cuenta a los 50 segundos. Otra vez Liverpool vuelve a recibir un gol segundos después de la orden del árbitro.

El equipo local sufrió el golpe porque, a los 53 minutos, Damiani tuvo el segundo luego de dejar al arquero por el camino pero el palo se lo negó cuando definió casi sin ángulo. Era un gran partido hasta el momento porque un minuto después Emanuel Beltrán desactivó una bomba en el área de la visita.

Emiliano Alfaro metió cuatro cambios: ingresaron Kevin Amaro, Leonardo Olavarría, Hebert Vergara y Renzo Machado y, diez minutos más tarde, el delantero juvenil recibió cerca de la medialuna y sacó un fuerte remate que empató el partido a los 73.

Por las situaciones de gol era un gran partido y no había más goles por los palos o los arqueros. Apenas empató Liverpool, Bruno Damiani ganó de cabeza en el área y obligó a una gran estirada de Lentinelly que envió la pelota al córner.

Aún así, los cambios le dieron otra cara al local y a los 79 minutos Amaro asistió a Machado pero esta vez el goleador no alcanzó a definir bien.

El partido, que tuvo más de diez situaciones claras de gol, terminó con un empate que en definitiva fue lo más justo porque la victoria pudo ser para cualquiera de los dos.

La previa:

El equipo de Emiliano Alfaro se había reencontrado con la victoria ante Deportivo Maldonado como visita tras una mala racha pero viene de caer ante Danubio quien le convirtió un gol a los once segundos del partido. Christian Tabó tuvo muy buenos minutos en ese partido y será titular esta tarde.

Los dirigidos por Jadson Viera vienen de dos victorias al hilo pero para la jornada sufrirán dos bajas en defensa. No estarán Juan Acosta y tampoco Leonard Costa y sus reemplazantes serán Emanuel Beltrán y Martín González, respectivamente.

Torneo. Clausura, fecha 5
Hora. 15:00
Transmite. Disney+ y VTV+

Liverpool. Sebastián Lentinelly; Facundo Perdomo (63' Kevin Amaro), Edgar Elizalde, Agustín Cayetano, Enzo Castillo (76' Bryan Bentaberry); Diego Rodríguez (63' Hebert Herrera), Luciano Aued (63' Leonardo Olvarría); Christian Tabó (63' Renzo Machado), Hugo Quintana, Diego García; Sergio Núñez. DT. Emiliano Alfaro

Boston River. Santiago Silva; Emanuel Beltrán, Martín González, Juan Rodríguez, Ayrton Cougo (69' Gianni Rodríguez); Gastón Pérez, Mauricio Vera (69' Yvo Calleros); Leandro Suhr (87' Gustavo Viera), Agustín Amado (80' Felipe Chiappini), Juan Manuel Gutiérrez (79' Franco Pérez); Bruno Damiani. DT. Jadson Viera.

Amarillas. E. Elizalde (L); G. Pérez (BR)
Rojas. No hubo

Goles. B. Damiani (BR) 46' | R. Machado (L) 73'

Árbitro. Gustavo Tejera. Asistentes. Santiago Fernández y Marcelo Alonso. Cuarto. Kevin Fontes. VAR. Daniel Fedorczuk y Eduardo Varela.