Liverpool 1-1 Defensor Sporting: el negriazul y el Tuerto quedaron a mano en Belvedere

El primer tiempo vio mejor a los de Martín Varini que comenzaron en ventaja gracias a Anderson Duarte pero los de Emiliano Alfaro reaccionaron en el complemento y lo empataron con gol de Renzo Machado

Kevin Amaro de Liverpool ante Rodrigo Cabrera de Defensor Sporting.

Por Redacción El País
Mientras Liverpool transita las horas posteriores a la desvinculación de Miguel Samudio, uno de sus mejores futbolistas, algunos jugadores de Defensor Sporting tuvieron quedeclarar en fiscalíapor los incidentes ante River Plate en la fecha anterior y en esta jornada negriazules y violetas se enfrentaron en Belvedere por la novena fecha del Torneo Apertura.

Un tiempo para cada uno. El primero fue para Defensor Sporting que tuvo dos situaciones claras de arranque y, sobre el cuarto de hora, se puso en ventaja con gol de Anderson Duarte. Liverpool estaba incómodo y el Tuerto incluso pudo ampliar la ventaja.

Para el complemento, el negriazul mandó a la cancha a cuatro futbolistas que normalmente son titulares y fueron artífices del empate que anotó Renzo Machado y del buen complemento del equipo de Alfaro que reaccionó y fue superior en la segunda mitad.

Primer tiempo.

En menos de tres minutos, dos situaciones claras para Defensor. Primero un tiro libre de Anderson Duarte complicó a Sebastián Lentinelly y dos jugadores del Tuerto no se entendieron de la mejor manera para llegar al rebote.

Del córner en el que terminó esa jugada, un buen centro de Joaquín Valiente conectó con la entrada de Facundo Bernal pero el cabezazo del número 5 fue bien contenido por el arquero de Liverpool.

El equipo de Martín Varini era superior, Nicolás Rodríguez probó con un tiro a colocar que contuvo Lentinelly a los 11 minutos y cuatro después llegó la apertura del marcador.

Octavio Rivero cambió de rol, se recostó hacia la derecha y lanzó el pase al medio del área que no pudo controlar Valiente pero si Anderson Duarte que llegó cerca del punto de penal y fue como uno en movimiento, abrió el pie y venció el achique del arquero para romper el cero.

Liverpool, encabezado por Luciano Rodríguez, fue en busca el empate y, sobre los 40 minutos protestó un penal que no fue de Rodrigo Cabrera sobre el delantero negriazul. Emiliano Alfaro le protestó al árbitro Christian Ferreyra y en lo que pareció una decisión apresurada, el juez expulsó al entrenador.

Defensor Sporting festeja el gol de AndDefensor Sporting festeja el gol de Anderson Duarte ante Liverpool en Belvedereerson Duarte ante Liverpool en Belvedere
Defensor Sporting festeja el gol de Anderson Duarte ante Liverpool en Belvedere.

Segundo tiempo:

Liverpool hizo cuatro cambios para el complemento y enseguida consiguieron el efecto deseado. Agustín Cayetano y Matías Ocampo armaron la jugada por izquierda que Renzo Machado conectó de cabeza en el área cambiando la trayectoria del balón. Solo corrían cuatro minutos de la segunda mitad.

El peor momento de Defensor en el partido porque minutos después Bernal tomó de la camiseta a Luciano Rodríguez y le cometió infracción. El volante de marca violeta ya tenía amarilla y el árbitro Ferreyra debió mostrarle la segunda amonestación, pero no lo hizo.

Varini cambió en el lateral izquierdo, se fue fue Cabrera, amonestado, e hizo su debut en Primera División Patricio Pacífico. Pero Bernal siguió jugando y, tras haberse salvado de la expulsión, jugaba condicionado. Diego García fue el protagonista de un contragolpe de Liverpool, el 5 de Defensor no pudo arriesgar a ir a la marca y el volante negriazul sacó un gran remate que exigió una buena volada de Kevin Dawson pasada la hora de juego.

Discreto arbitraje de Christian Ferreyra en Liverpool vs. Defensor Sporting en Belvedere.

La previa.

Los dos llegan con rachas positivas. El equipo de Emiliano Alfaro hace cuatro partidos que no pierde por el torneo doméstico sumando dos empates ante Boston River y River Plate y dos victorias al hilo ante Fénix y Montevideo Wandereres. El duelo ante los violetas será la previa al importante compromiso que tendrán el próximo martes a las 19:00 en el Estadio Centenario cuando reciban a San Lorenzo pro Copa Libertadores.

Los dirigidos por Martín Varini también están en racha. Ganaron el clásico ante Danubio, empataron con Boston River y vienen de derrotar a River Plate a quien también superaron en la Copa AUF Uruguay para clasificarse a la final. Luego de los incidentes ante el Darsenero en la última fecha, el Tuerto tendrá algunas bajas. Agustín Soria fue expulsado en el tiempo regular mientras que Fernando Elizari y Sebastián Guerrero tras la trifulca. Además, José Álvarez sigue lesionado.

Liverpool vs. Defensor Sporting

Hora: 15:30
Transmite. VTV+ y Star+

Liverpool. S. Lentinelly; K. Amaro, M. de los Santos, E. Martínez, F. Bregante (47' F. Bregante); M. Barrios (73' J. P. Rosso), L. Lemos, L. Wasilewski (47' M. Ocampo); A. González (47' D. García), H. Vergara (47' A. Cayetano), L. Rodríguez.
DT. Emiliano Alfaro

Defensor Sporting. K. Dawson; N. Rodríguez, R. Giampaoli (89' J. Viacava), G. de los Santos, R. Cabrera (58' P. Pacífico); F. Bernal, N. Wunsch (75' A. Barco), J. Valiente; A. Duarte (75' L. Agazzi), O. Rivero, B. Mansilla (89' P. Viudez).
DT. Martín Varini

Amarillas. L. Rodríguez, Ocampo (LIV) Bernal, Cabrera, Pacífico, Giampaoli, De los Santos, N. Rodríguez, Agazzi (DSC) Rojas. No hubo

Goles. 14' Anderson Duarte (0-1) | 49' Renzo Machado (1-1)

Árbitro. Christian Ferreyra. Asistentes. Nicolás Tarán y Marcos Rosamen. Cuarto. Juan Cianni.
VAR. Andrés Cunha. AVAR. Horacio Ferreiro.