Liverpool 4-2 Newcastle: Darwin Núñez aportó una asistencia, pero estuvo errático y salió sustituido

El delantero uruguayo cerró el 2023 con un total de 19 goles. Fue el máximo artillero de la Celeste y su equipo se mantiene líder de la Premier League.

Darwin Núñez en el partido entre Liverpool y Manchester City.
Darwin Núñez jugando con la camiseta de Liverpool.

El Liverpool de Darwin Núñez jugó este lunes su primer partido del año 2024, que lo encuentra puntero en la tabla de posiciones de la Premier League. Se enfrentó al Newcastle, lo venció por 4-2 y se mantiene puntero del torneo con 45 puntos.

Los dirigidos por Jurgen Klopp partieron con el artiguense como titular, que fue el máximo goleador del año de la selección uruguaya en 2023 y eso lo ayudó a entrar en el ranking de los celestes con más festejos del último año.

En total, convirtió 19 goles: nueve por Premier League, cinco con la selección, dos en Europa League, uno en EFL Cup, uno en Champions y otro en FA Cup.

86' ¡Gol de Liverpool!

Salah tuvo su premio, después de un partido redondo en el que solo le faltaba el gol. Engañó al arquero y aseguró el disparo abriendo el pie izquierdo: 4-2.

81' ¡Gol de Newcastle!

Botman se elevó por los aires y aprovechando el impulso desde el punto penal le ganó de cabeza a Diogo Jota y descontó.

78' ¡Gol de Liverpool!

Salah lanzó un centro tres dedos por derecha que encontró al holandés Gakpo para liquidar la historia: 3-1.

74' ¡Gol de Liverpool!

La armó Salah por izquierda con un pase entre líneas, la continuó Diogo Jota y la empujó por el segundo palo el recién ingresado Curtis Jones para el 2-1.

63' Y otra más para Liverpool

Ya van 27 llegadas de Liverpool en el partido, entre ellas 10 que fueron al arco. En esta oportunidad, Darwin Núñez cabeceó y el intento se le fue muy cerca. Tras la acción, salió sustituido

54' ¡Gol de Newcastle!

La visita encontró el empate luego de una jugada que elaboró toda por izquierda Gordon. El extremo la puso entre líneas para el sueco Isak, que no falló al definir y empató el partido.

52' Otra vez se agigantó Dúvranka ante Darwin

Primero le tapó una definición a boca de jarro, con el gol casi hecho, entrando por el medio. Luego, voló para mandar al córner un potente remate suyo de derecha. Martin Dúvranka, el arquero del Newcastle, se mostró hábil de reflejos y le ganó dos nuevos duelos al artiguense.

49' ¡Gol de Liverpool!

La inició por izquierda Luis Díaz y abrió hacia el otro sector dejando solo a Darwin Núñez, quien aprovechó los espacios y en lugar de rematar cedió al medio para que Salah solo tuviera que empujarla. Así llegó el 1-0.

35' Doble chance desperdiciada por Darwin

El uruguayo quedó nuevamente mano a mano con el arquero del Newcastle y este le volvió a tapar la definición. En el rebote, lo intentó desde afuera del área y tampoco tuvo suerte.

22' Penal fallado

El egipcio Mohamed Salah buscó un remate potente centrado y el arquero Dúbravka lo esperó y le ganó el duelo. En el rebote no pudo capitalizar la chance Alexander Arnold.

20' Penal para Liverpool

Fue derribado en el área Luis Díaz por Botman y el árbitro sancionó penal.

18' Gol anulado

Darwin Núñez picó en velocidad y cuando estaba por definir fue interceptado por el defensa Burn. La pelota derivó en un pase para el colombiano Luis Díaz, quien definió con precisión para convertir el 1-0. Lo anularon por offside del uruguayo.

11' ¡Muy cerca del gol Darwin!

Una buena presión de Liverpool derivó en un pase filtrado para Darwin Núñez, quien se asoció con Mohamed Salah y entró por el medio para conectar el pase del egipcio, pero respondió a tiempo el arquero Dúbravka.