Liverpool 1-2 Rampla Juniors: el Picapiedra capitalizó una expulsión, lo dio vuelta y confirmó su buen momento

El negriazul comenzó en ventaja con gol de Ignacio Rodríguez pero el defensor vio la roja y los de Edgar Martínez reaccionaron. Golazo de Federico Barrandeguy y Emiliano Mozzone hizo el segundo.

Ignacio Rodríguez y Diego García, artífices del gol de Liverpool ante Rampla Juniors.
Federico Barrandeguy festeja el gol de tiro libre que convirtió para Rampla Juniors frente a Liverpool.

Rampla Juniors iba a ser local ante Liverpool pero el partido se jugó en Belvedere porque el Olímpico fue inhabilitado y los equipos trocaron las localías para esta fecha 14 del Torneo Apertura.

El Picapiedra fue un intruso molesto en Belvedere y aprovechó cuando el negriazul se quedó con un hombre de menos.

Sebastián Lentinelly era figura en su partido número 100 en el club pero Emiliano Mozzone ganó de cabeza sobre la hora y le dio la victoria al equipo del Cerro que había empatado gracias a un golazo de tiro libre de Federico Barrandeguy.

Rampla Juniors confirma su buen momento luego de sufrir una derrota 6-2 ante Nacional. Desde entonces el Picapiedra rescató 11 puntos de 18 posibles y, gracias a estos tres puntos, sumó dos victorias al hilo.

Primer tiempo:

Los primeros diez minutos fueron de total especulación y los arqueros fueron meros espectadores hasta que el local tuvo la primera chance clara gol.

Apenas luego del cuarto de hora, una volea de Luciano Rodríguez sobre la medialuna obligó a una gran volada y atajada del arquero Andrés Samurio que envió al córner.

Minutos después, el delantero negriazul recibió una amonestación, es la quinta y no jugará la última fecha ni por Libertadores en Ecuador por estar también suspendido.

Ya lo había anunciado Luciano pero convirtió Ignacio Rodríguez. El zaguero anticipó un córner lanzado por Diego García y abrió la cuenta cerca de la media hora. +

Una de cal y una de arena para el defensor porque sobre el final de la primera parte se fue expulsado luego de una infracción sobre Nicolás Royón en la que Leodan González interpretó que cortó una ocasión manifiesta de gol. No pareció así.

Federico Barrandeguy se hizo cargo del tiro libre y con una sutil ejecución dejó de estatua a Sebastián Lentinelly y marcó el empate en Belvedere justo antes del descanso.

Segundo tiempo:

Para el complemento, pese a sufrir la expulsión, Liverpool no hizo cambios y pasó de una línea de cinco con dos carrileros a una línea de cuatro.

Rampla tenía 45 minutos para aprovechar el hombre de más y casi lo logra en los primeros diez cuando Royón cabeceó en el primer palo y la pelota pasó cerca del palo derecho de Lentinelly que se fue convirtiendo en figura conforme fueron pasando los minutos. Gustavo Machado ingresó muy bien en el Picapiedra.

El arquero negriazul estaba festejando sus 100 partidos en el equipo y no encontró mejor forma de hacerlo que destacándose. A los 78 minutos le sacó del ángulo un cabezazo a Royón, a quien le ganó varios duelos.

A pesar de ello y del hombre de menos, los cinco cambios de Emiliano Alfaro habían sido para ir a buscar el partido y el trámite se emparejó.

Pero el Picapiedra estaba mejor y había hecho méritos. Luego del un mal despeje del negriazul en un centro la pelota le quedó a Emiliano Mozzone que convirtió de cabeza a los 87' para dar vuelta el marcador con el que terminó el partido. Tres puntos de oro para Rampla Juniors en la misma fecha que Miramar Misiones también había sumado de a tres.

Luciano Rodríguez de Liverpool ante Sebastián Gorga de Rampla Juniors
Luciano Rodríguez de Liverpool ante Sebastián Gorga de Rampla Juniors.

La previa:

El negriazul piensa también en el plano internacional, enfrentará a Independiente del Valle el próximo jueves, pero Emiliano Alfaro no se guarda nada para enfrentar al equipo del Cerro para no perder pisada en el panorama local. Matías de los Santos y Luciano Rodríguez, suspendidos para la Libertadores, serán locales.

Los dirigidos por Edgar Martínez llegan entonados después de la victoria 2-0 ante River Plate en el Saroldi pero el Picapiedra recibió una mala noticia antes de jugar en Belvedere. Uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, Miramar Misiones, le ganó a Montevideo Wanderers y eso obliga a sumar a los de la bahía del Cerro.

Liverpool vs. Rampla Juniors: alineaciones confirmadas

Día. Sábado 25 de mayo
Hora. 15.00.
Fecha. 14 Torneo Apertura
Transmite. VTV+ y Star+

Liverpool. Sebastián Lentinelly; Kevin Amaro, Ignacio Rodríguez, Enzo Martínez, Matías de los Santos, Agustín Cayetano (63' Diego Rodríguez); Lucas Lemos (63' Agustín González), Lucas Wasilewski (63' Martín Barrios), Diego García (77' Franco Nicola); Luciano Rodríguez, Renzo Machado (77' Hebert Vergara).
DT. Emiliano Alfaro

Rampla Juniors. Andrés Samurio; Federico Brrandeguy, Lautaro Centurión (86' Jonathan Toledo), Sebastián Gorga, Álvaro Graces (63' Gustavo Machado); Enrique Almeida (78' Delis Vargas), Tomás Adoryan, Matías Núñez, Diego Rosa; Nicolás Dibble (78' Emiliano Mozzone), Nicolás Royón (86' Maximiliano Burruzo).
DT. Edgar Martínez

Amarillas. L. Rodríguez (L); Adoryan (R)
Rojas. Ignacio Rodríguez (L) 43'

Goles. I. Rodríguez (1-0) 28' | Barrandeguy (1-1) 45'

Árbitro. Leodan González. Asistentes. Andrés Nievas y Franco Mieres. Cuarto. Federico Modernell.
VAR: Esteban Ostojich. AVAR. Nicolás Piaggio.