Liverpool 2-1 River Plate: el negriazul se quedó con la Anual y llega con ventaja a la definición del Uruguayo

El Negro de la Cuchilla se adjudicó la tabla acumulada y si el sábado logra vencer a Peñarol en el Estadio Centenario, a partir de las 19:30 horas, sumará el título más importante de su historia.

Thiago Vecino celebra su gol ante River Plate.

Liverpool superó 2-1a River Plate en el Estadio Belvedere por lo que llega con ventaja a la definición del Campeonato Uruguayo.

Si el Negro de la Cuchilla supera a Peñarol el sábado en el Estadio Centenario, a partir de las 19:30 horas, se consagrará por primera vez en su historia campeón Uruguayo.

Los goles del encuentro fueron de Thiago Vecino y Ruben Bentancourt, ambos de penal. El Darsenero descontó por medio de Faustino Barone.

Seguí el minuto a minuto

Terminó el encuentro

Liverpool derrotó 2-1 a River Plate en Belvedere y se quedó con la cima de la Tabla Anual. De esta manera, llega con ventaja a la definición del Campeonato Uruguayo.

92' De locos

Los dos tuvieron situaciones: River Plate casi empate y apareció Lentinelly para salvar al local. Sin embargo, en la siguiente acción Liverpool casi estira la ventaja tras un tiro de Matías Ocampo que pasó cerca del arco.

86' Descuenta River Plate

Faustino Barone aprovechó un rebote en el área para empujar la pelota adentro del arco y establecer el descuento del Darsenero.

81' Es casi un golpe de nocaut

Después de un ataque de River Plate, Liverpool salió de contragolpe a toda velocidad. Tan es así que Matías Ocampo se gambeteó un marcador, pisó el área y lo bajaron. El árbitro Christian Ferreyra cobró el penal y Ruben Bentancourt tomó la responsabilidad y anotó el 2-0.

77' En dos oportunidades lo tuvo Correa

Tiziano Correa contó con dos situaciones para marcar el empate para River Plate. En una respondió muy bien Lentinelly y en la otra el tiro del jugador darsenero se fue desviado.

66' Es más el Darsenero

River Plate ante Livepool en la última fecha del Torneo Clausura.

El equipo que dirige técnicamente Ignacio Ithurralde intenta tomar el protagonismo del juego y lo hace con la posesión de la pelota. En tal sentido, generó una buena situación colectiva, aunque el cabezazo de Jonathan dos Santos no fue muy bueno.

58' Otra vez avisó River Plate

Tras un buen centro desde la banda izquierda, Jonathan dos Santos ganó de cabeza y la pelota pasó cerca del palo izquierdo del guardameta Lentinelly.

56' La más clara de la visita

Luego de una serie de rebotes, Vera le pegó muy bien a la pelota desde la medialuna del área y pasó muy cerca del palo derecho del golero Sebastián Lentinelly.

54' Juega de contragolpe el negriazul

River Plate está urgido para conseguir el empate y así asegurarse la clasificación a la Copa Sudamericana 2024, mientras que el negriazul busca aprovechar esto y juega de contragolpe.

49' Sale con todo

Santiago Brunelli ante la marca de Marcelo Meli.

River Plate salió con otro ímpetu en el complemento, aunque sigue con el mismo problema que arrastraba en la primera parte: no es preciso en la recta final.

Comenzó el segundo tiempo

Liverpool supera 1-0 a River Plate en la última jornada del Torneo Clausura.

Terminó la primera parte

Thiago Vecino celebrando su gol ante River Plate.

Liverpool derrota 1-0 a River Plate en Belvedere y con este resultado se está asegurando la punta de la Tabla Anual.

45+1' Otro disparo de River Plate

Luego de varios toques, el balón le llegó a Agustín Vera, quien sacó un tiro que obligó a una buena tapada de Sebastián Lentinelly.

40' Lo tuvo Liverpool

Después de varios minutos, el elenco negriazul volvió a llegar al área darsenera. El extremo Rodrigo Rivero ejecutó un centro por el sector izquierdo, Matías Ocampo cabeceó y la pelota pasó apenas por encima del travesaño.

34' Segundo tiro de River

Joaquin Lavega sacó un disparo de media distancia, aunque fue bastante defectuoso y no le generó problemas al guardameta negriazul. Bajo este punto, se trató del segundo tiro del Darsenero al arco de Liverpool.

29' Le faltan ideas

River Plate se anima a pelearle el balón al Negro de la Cuchilla. ¿El gran tema? Cuando lo tiene carece de ideas para poder ofender con claridad al arquero Sebastián Lentinelly.

21' Se juega en el campo de River Plate

La pelota es de Liverpool y se juega en la cancha del visitante. Tan es así que al Darsenero le cuesta y mucho generar peligro al arco de Lentinelly.

12' Se pone arriba Liverpool

El Negro de la Cuchilla tuvo un penal y Thiago Vecino se encargó de cambiarlo por gol. Con este marcador, Liverpool se está asegurando la punta de la Tabla Anual.

7' Primer tiro del partido

River Plate realizó un buen toque de pelota. Tan es así que la agarró el paraguayo Matías Alfonso y sacó un buen tiro que atajó Sebastián Lentinelly.

2' Sube Liverpool

Kevin Amaro trepó por el sector derecho, se escapó de dos jugadores y lo bajaron. Un aviso de lo que buscaba el equipo de Jorge Bava en Belvedere.

17:05 - Comenzó el partido

Hinchas de Liverpool en Belvedere.

Liverpool y River Plate igualan sin goles en Belvedere por la última fecha del Torneo Clausura.

16:26 - Alineaciones confirmadas

Liverpool 2-1 River Plate

TORNEO CLAUSURA
Gol: 12' Thiago Vecino de penal, 81' Ruben Bentancourt de penal, 86' Faustino Barone.
Árbitro: Christian Ferreyra.
Asistentes: Horacio Ferreiro y Heber Godoy.
Cuarto árbitro: Eduardo Varela.
VAR: Antonio García y Andrés Nievas.
Amarillas: Kevin Amaro, Yordi López (L); Pablo García, Tiziano Correa, Cristian Barros, Matías Alfonso (R).