Los goles de la Champions: remontada del Real Madrid, ganó el Girona de Stuani e hizo historia Camarda en Milan

El equipo de Federico Valverde, titular, vivió otra noche épica aunque con una preocupación. El goleador de Tala falló un penal y Maxi Araújo fue titular en la victoria de Sporting.

Cristhian Stuani de Girona y Danylo Ihnatenko de Brujas jugando por la UEFA Champions League.

Una nueva jornada de Champions League dejó el debut de un nuevo prodigio en el Milan y otra tremenda remontada del Real Madrid en el Santiago Bernabéu con Federico Valverde como titular.

El futbolista uruguayo está nominado para el galardón al mejor futbolista de la temporada 2023/24 por parte de la IFFHS y jugó los 93 minutos que duró el partido ante el Borussia Dortmund y que el Merengue, que caía 0-2 en media hora de juego, pudo remontar con cinco goles en el segundo tiempo que dejaron contentos a los aficionados aunque algo preocupados por la lesión de Rodrygo en el tercer gol.

Fede Valverde festeja con Rudiger uno de los goles de Real Madrid ante Dortmund.

El capitán de la Celeste no fue el único uruguayo que participó y tuvo una buena jornada en el torneo de clubes más importante de Europa porque el Girona de Cristhian Stuani logró su primera victoria en el torneo. Fue como local 2-0 ante Slovan Bratislava y el hombre de Tala fue titular aunque su partido no terminó del todo bien porque falló un penal sobre el final.

El tercer uruguayo que tuvo participación este martes fue Maximiliano Araújo y su Sporting Lisboa que derrotaron 2-0 a Sturm Graz en Austria para quedar como uno de los escoltas. El ex Toluca fue titular y jugó hasta los 70 minutos.

Maxi Araújo jugando la Champions League para Sporting Lisboa.

La curiosidad de la jornada fue el debut de Francesco Camarda en Milán ya que con su primer partido en Champions League se convirtió en el futbolista más joven en debutar en el torneo a sus 16 años y 226 días. Las bajas en el equipo, que no anotó a Luka Jovic en la lista de buena fe, obligaron a Paulo Fonseca a darle la responsabilidad al chico que también tiene el récord de ser el más joven en disputar un partido de Serie A a sus 15 años y va por la marca de Ansu Fati en Champions al haber anotado con 17 años y 40 días.

La gran sorpresa de esta edición viene siendo el Aston Villa. Le ganó como local al Bologna, es el único equipo con puntaje perfecto y además, el argentino Emiliano Dibu Martínez alcanzó su tercer partido en el certamen sin recibir goles.

Tres uruguayos más este miércoles:

Este miércoles habrá más acción por la Champions League que verá la participación de tres uruguayos: el Atlético de Madrid de José María Giménez recibirá al Lille francés, el Feyenoord de Facundo González viajará a Portugal para jugar con Benfica y Darwin Núñez también será visitante con Liverpool ante RB Leipzig. Todos jugarán desde las 16:00.

Real Madrid 5-2 Borussia Dortmund

Girona 2-0 Slovan Bratislava

Milan 3-1 Brujas

Monaco 5-1 Crvena Zvezda

Aston Villa 2-0 Bologna

Arsenal 1-0 Shakhtar

Juventus 0-1 Stuttgart