Magia: mirá el golazo de Giorgian de Arrascaeta en el triunfo de Flamengo, que quedó a tres puntos del líder

El Fla —que también tuvo en cancha a los uruguayos Matías Viña, Nicolás de la Cruz y Guillermo Varela— superó 2-1 a Vitória y se ubicó como único escolta del puntero del Brasileirao, Botafogo.

Giorgian de Arrascaeta.

Giorgian de Arrascaeta fue uno de los pilares fundamentales para que Flamengo sumara tres puntos claves en su lucha por el Brasileirao: doblegó 2-1 a Vitória, como visitante, tras un gol anotado por el exjugador de Defensor Sporting.

Cabe destacar que De Arrascaeta no fue el único futbolista uruguayo que saltó al campo del Vitória con la casaca del Flamengo: también jugaron desde el vamos sus compatriotas Matías Viña, Guillermo Varela y Nicolás de la Cruz.

Corría el minuto 39 y el número 14 se mandó una gran acción para poner el 1-0. El oriundo de Nuevo Berlín recibió la pelota cerca del sector izquierdo, llevó a cabo un buen enganche para meterse en el área y sacó un fuerte disparo para dejar sin posibilidades al golero Lucas Arcanjo y poner a Flamengo arriba en el tanteador.

El uruguayo de 30 años lleva disputados un total de 24 encuentros en la actual temporada del Flamengo entre todas las competiciones y anotó cinco goles.

Todo parecía que el Fla se iba a llevar los tres puntos sin muchos problemas debido a que contó con algunas posibilidades de extender la diferencia. No obstante, tuvo un problema: careció de precisión.

Esto le dio vida al local que, a través de un buen contragolpe, consiguió el empate. Después de un ataque del Fla, Vitória salió a toda velocidad y Everaldo quedó de frente con el arquero Agustín Rossi para establecer el 1-1 en el minuto 75.

No había mucho tiempo. Aunque en la última acción del partido, Flamengo se llevó los tres puntos. Recuperó la pelota De Arrascaeta, Gabigol se la dio a Carlinhos, quien se metió en el área para definir y sentenciar el 2-1 a los 90'.

De Arrascaeta celebra junto a Carlinhos.

Vale remarcar que tanto De Arrascaeta como Varela disputaron los 90 minutos en el Estadio Manoel Barradas, mientras que De la Cruz jugó hasta el minuto 69 y Viña hasta el 84.

De esta forma, Flamengo sumó tres puntos muy importantes que lo posicionan como único escolta del líder del Brasileirao, Botafogo. El Mengao quedó con 37 unidades, mientras que el Fogão tiene 40.