Más de un año después, Neymar volvió a las canchas tras su grave lesión en el estadio Centenario ante Uruguay

El jugador brasileño de 32 años ingresó en el segundo tiempo del partido en el que su equipo, Al-Hilal, consiguió la victoria ante Al-Ain. Podría volver a la Canarinha para enfrentar a la Celeste.

Neymar discute con el árbitro en su vuelta al futbol en un partido oficial después de más de un año.

Neymar sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior y de un menisco de su pierna izquierda en el partido entre Brasil y Uruguay en el estadio Centenario el pasado 17 de octubre de 2023 y, más de un año después, el ex Barcelona de España regresó en un partido oficial.

Fue en el encuentro entre su equipo, Al-Hilal, y el Al-Ain por la Liga de Campeones asiática que terminó con victoria para el equipo de Ney por 5-4. El entrenador Jorge Jesús lo llamó y el brasileño ingresó desde el banco a los 77 minutos del partido y jugó más de 20 minutos gracias a los 13 de adición que tuvo el encuentro.

En ese lapso de tiempo el futbolista brasileño, que cumplirá 33 años en febrero próximo, tuvo un remate cruzado con destino de gol que salvó el arquero. Ney es compañero de otros compañeros clase A como Joao Cancelo, Kalidou Koulibaly, Renan Lodi, Sergej Milinkovi-Savic, Ruben Neves y Aleksandar Mitrovic, centrodelantero, que se mostró colaborativo cuando ingresó el brasileño.

"Me siento bien. Fue muy difícil. Esto feliz, estoy de vuelta", dijo muy emocionado Neymar que podría volver a la selección brasileña para la próxima doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas del mes de noviembre cuando la Canarinha se enfrente a Venezuela como visitante y reciba a Uruguay.