MC Torque 2-3 Liverpool: el negriazul sufrió, pero es nuevo líder de la Tabla Anual

Montevideo City Torque vs. Liverpool. Foto: Juan Manuel Ramos.

TORNEO INTERMEDIO

Goles de Fabricio Díaz, Alan Medina y Thiago Vecino habían encaminado el triunfo, pero Tiago Palacios y Bruno Morales descontaron en un partido muy atractivo.

Liverpoolvenció 3-2 a Montevideo City Torque por la fecha 5 del Torneo Intermedio, alcanzó la punta del Grupo A junto a Wanderers y Albion y, lo más importante, quedó como nuevo líder de la Tabla Anual dos puntos por encima de Nacional, que el domingo visitará a Cerro Largo. Cinco goles en un partido muy atractivo desde los primeros instantes.

El partido comenzó a todo ritmo, con la primera situación de gol para Montevideo City Torque a los 40 segundos, cuando Nicola definió cruzado y con el pie el arquero Britos mandó el balón al córner. A partir de allí se dio una serie de ataques profundos de ambos equipos con distintas fórmulas.

El conjunto Ciudadano pasando el balón y Liverpool presionando alto para tratar de robar algún balón en alguna de esas sucesiones de toques hasta el hartazgo del rival. Y lo hizo varias veces, incluso metiendo un tiro en el palo luego de un remate de Alan Medina a los 29', pero lo aprovechó a los 39' cuando Fabricio Díaz cortó un pase en la salida, descargó, fue a buscar la devolución, la obtuvo de Thiago Vecino y definió con un derechazo al ángulo para abrir el marcador y permitirle a Liverpool irse al descanso como nuevo líder de la Tabla Anual.

Si la primera mitad había sido atractiva, la segunda ni que hablar. Sebastián Eguren metió tres cambios y Torque se fue al ataque, arañó el empate con una tijera de Catarozzi (una de las variantes) que tapó Britos con una gran tapada, pero cometió otro error en la salida que le costó el 2-0 luego de la definición de Alan Medina a los 62'.

Y fueron minutos de vértigo, porque a los 65' Vecino (que había puesto las dos asistencias) marcó el 3-0 con una soberbia definición al picar la pelota por sobre el cuerpo de Gastón Guruceaga cuando el arquero del City Torque salía a achicarle; y un minuto más tarde Tiago Palacios descontó para dejar el partido vivo.

El Ciudadano quería remontar y el negriazul liquidar el partido, por lo cual ambos siguieron atacando. Bruno Morales puso el segundo a los 84' para Torque y así hubo emoción hasta el final, aunque Liverpool aguantó el resultado, se llevó los tres puntos y pasó a liderar no solo el Grupo A del Intermedio, sino también la Anual a la espera de lo que haga Nacional el domingo.

La previa

Montevideo City Torque: Hundido en la Tabla Anual con solo 19 puntos (puesto 13), el conjunto ciudadano tiene igualmente buenas posibilidades de meterse en la lucha por el Grupo A, pues de ganar quedará a un punto de los líderes Wanderers y Albion. El equipo dirigido por Sebastián Eguren, que perdió los últimos dos juegos sin anotar, perdió a José Álvarez y a Marcelo Allende, negociados en los últimos días.

Liverpool: El negriazul tiene la posibilidad de recuperar el primer lugar de la Anual al menos hasta que juegue Nacional, ya que marcha un punto abajo. Además de la ausencia de Carneiro, Jorge Bava tendrá la de Agustín Cayetano, quien está suspendido. El negriazul hace tres partidos que no pierde y ganó los últimos dos.