en caracas

Metropolitanos 1-2 Nacional: mirá los goles del gran triunfo del tricolor en su estreno en la Libertadores

Emmanuel Gigliotti y Francisco Ginella anotaron para el equipo de Álvaro Gutiérrez, que picó en punta en el Grupo B del torneo continental.

Emmanuel Gigliotti y Francisco Ginella celebran el gol de Nacional en Caracas.
El empate de Charlis Ortiz en Metropolitanos y Nacional.

Nacional sufrió más de la cuenta pero se estrenó con triunfo en la Copa Libertadores tras vencer como visitante por 2 a 1 a Metropolitanos de Venezuela en el Estadio Brigido Iriarte de la ciudad de Caracas en la primera jornada del Grupo B del certamen.

El tricolor, que no jugó bien, hizo lo más importante: ganar. Se puso en ventaja con un gol de Emmanuel Gigliotti a los 22 minutos con algo de fortuna, y a pesar de que a los 51' Charlis Ortíz puso el empate para el conjunto local, a los 90' apareció Francisco Ginella para darle la victoria a los dirigidos por Álvaro Gutiérrez.

Final: ¡Ganó Nacional!

Sin jugar bien, pero pegando en momentos justos, el tricolor le ganó a Metrpolitanos por 2 a 1, se llevó tres puntos de oro de Venezuela y picó en punta en el Grupo B ya que Deportivo Independiente Medellín e Inter de Porto Alegre igualaron 1-1 este martes en Colombia.

90': Seis minutos de descuentos

El árbitro argentrino Fernando Rapallini dio seis minutos de descuentos en un final de ida y vuelta.

90': ¡Gol de Nacional!

Tras un córner desde la derecha y luego del despeje de la defensa, la pelota le quedó a Francisco Ginella, quien definió notable para poner el 2-1 del equipo tricolor en Caracas.

88': Se lo perdió el Puma

Muy buen desborde de Camilo Cándido por la izquierda y gran pase atrás para Emmanuel Gigliotti, quien definió de primera pero su fuerte remate pasó muy cerca del palo derecho del arquero Giancarlo Schiavone.

65': El Guti movió el banco

Para buscar más profundidad en la ofensiva, Álvaro Gutiérrez mandó a la cancha a Gastón Pereiro y sacó de la cancha a Federico Martínez.

59': Se perdió el segundo Nacional

Primero desbordó Alfonso Trezza por derecha y tras mandar la pelota hacia atrás, el Puma Gigliotti sacó un tremendo remate que atajó Giancarlo Schiavone y luego, tras gran pase de Francisco Ginella, Fede Martínez no logró definir bien para cerrar una jugada en la que el tricolor tuvo el segundo en dos oportunidades.

Metropolitanos vs. Nacional
Franco Fagúndez sale a presionar una pelota que despeja el colombiano Edqin Laszo, de Metropolitanos.
YURI CORTEZ/AFP fotos

53': Lo tuvo Fagúndez en el área

Casi que en la recarga y tras recibir el gol del empate, Nacional lo tuvo tras un pase de Federico Martínez a Franco Fagúndez, quien dentro del área no logró conectar bien

51': ¡Gol de Metropolitanos!

Camilo Cándido perdió una pelota en la salida de Nacional y Metropolitanos aceleró por la derecha para que dentro del área chica definiera de cabeza el capitán Charlis Ortíz, quien puso el 1-1 en Caracas.

49': Se lo perdió Metropolitanos

Tras un centro de Charlis Ortíz, Freddy Vargas tuvo el empate de cabeza y de manera increíble se perdió el gol para el equipo local.

00:02: ¡Arrancó el segundo tiempo!

Movió Metropolitanos y sin cambios en los dos equipos se puso en marcha la segunda parte en el Estadio Brigido Iriarte de Caracas.

¡Final del primer tiempo!

Con el solitario gol de Emmanuel Gigliotti y con una sola intervención de Sergio Rochet, Nacional se fue al descanso con ventaja de 1-0 y manejando el partido porque a pesar de algunas ofensivas del conjunto local, el equipo de Álvaro Gutiérrez dominó y si pisa el acelerador, está en condiciones de seguir ampliando el marcador en Caracas.

45': Se agregaron 2' de descuentos

Con Nacional manejando los tiempos y Metropolitanos buscando sacar algún ataque rápido, el árbitro Fernando Rapallini dio dos minutos de descuentos en Caracas.

33': Gran cierre de Yonatan Rodríguez

Metropolitanos salió a toda velocidad y eran tres contra dos en la ofensiva pero mientras los rivales avanzaban, Yonatan Rodríguez se plantó firme y tuvo un gran cierre para cortar el ataque del equipo local cuando el tricolor había quedado mal parado en la retaguardia.

Yonatan Rodríguez disputa una pelota ante Metropolitanos de Venezuela.

30': Avisó Metropolitanos y salvó Rochet

Tras una muy buena jugada de ataque por la derecha de la ofensiva, Metropolitanos se animó con Robinson Flores, quien tras un buen enganche remató dentro del área obligando a la primera gran intervención de Sergio Rochet, que contuvo en dos tiempos.

22': ¡Gol de Nacional!

Tras un lateral en ofensiva, la pelota le quedó a Emmanuel Gigliotti lejos del área y el argentino sacó un remate que rebotó en la cabeza de Andrés Ferro y se metió en el arco de Giancarlo Schiavone para poner el 1-0 del equipo tricolor en Caracas.

Metropolitanos vs. Nacional.
El festejo de los jugadores de Nacional vs. Metropolitanos.

6': Amarilla para Camilo Cándido

El lateral izquierdo llegó tarde a la marca de Jefre Vargas, le cometió una dura infracción y el árbitro argentino Fernando Rapallini le mostró la tarjeta amarilla al lateral izquierdo tricolor.

Andrés Ferro disputa la pelota frente a Alfonso Trezza en el partido entre Metropolitanos y Nacional.

5': Avisó Nacional con remate de Trezza

El atacante tricolor se metió al área rival por la banda izquierda y sacó un remate que terminó con un córner a favor del equipo de Álvaro Gutiérrez. Antes, en la primera jugada del encuentro, un cabezazo de Christian Larotonda había sido la primera aproximación de los locales a los 45 segundos de juego tras un centro desde la derecha.

23:00: ¡Empezó el partido en Caracas!

Movió Nacional entre Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti y el partido se puso en marcha en el Estadio Brigido Iriarte de la ciudad de Caracas.

22:39: El equipo confirmado en las redes

Nacional publicó en su cuenta de Twitter el once titular con la imagen del argentino Emmanuel Gigliotti, quien vuelve a la titularidad y quien además fue el encargado de anotar el último gol tricolor en la Copa Libertadores en la derrota 3-2 ante Vélez Sarsfield el 18 de mayo de 2022 en el Gran Parque Central.

21:00: El tricolor en Modo Copa Libertadores

El vestuario de Nacional ya luce preparado para lo que será el estreno del equipo de Álvaro Gutiérrez en el Grupo B que también integran Deportivo Independiente de Medellín e Inter de Porto Alegre, que se enfrentaron esta noche y empataron 1-1. Víctor Moreno a los 52 minutos abrió la cuenta para los colombianos, mientras que Alan Patrick a los 86' lo igualó para la visita.

La previa

El equipo de Álvaro Gutiérrez viene de perder el clásico el sábado por 2 a 0 frente a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo, pero intentará dar vuelta la página para comenzar con el pie derecho su andar en el máximo torneo continental de clubes.

En tal sentido, el Guti apeló a variantes en el equipo con la inclusión de Francisco Ginella en la mitad de la cancha y Alfonso Trezza y Emmanuel Gigliotti en la delantera buscando darle más profundidad al ataque albo, algo que faltó en el juego ante Peñarol.