Mirá el golazo de Giovanni González que le dio la victoria y prácticamente la permanencia a Mallorca en LaLiga

Además del gol, el lateral derecho llevó a cabo un lujoso taco para asistir a uno de sus compañeros que también destacó el equipo español en sus redes sociales. "Lo de Gio", escribió el club.

Giovanni González festeja su gol.

Giovanni González tuvo una actuación muy destacada en la fudamental victoria del Mallorca ya que superó 1-0 a Las Palmas gracias a un buen gol del lateral derecho uruguayo. Estos tres puntos prácticamente aseguraron la permanencia del conjunto mallorquinista en LaLiga.

Corría el minuto 29 y el lateral izquierdo Jaume Costa desbordó por su sector, lanzó un centro rastrero y en el área apareció González para pegarle de primera y convertir el único gol del encuentro.

El exjugador de Peñarol disputó 86 minutos del choque que se llevó a cabo en el Campo de fútbol de Son Moix donde —según datos de SofaScore— solo tuvo un tiro al arco, una recuperación, cuatro quites, ganó cinco de los siete duelos que mantuvo y contó con una precisión en sus pases del 86%.

Números de Giovanni González.

Además del gol, González llevó a cabo un lujoso taco para asistir a uno de sus compañeros que también destacó Mallorca por medio de sus redes sociales. "Lo de Gio", escribió el club.

González arribó al conjunto español en la temporada 2021/2022, aunque en la actual campaña se afianzó como una pieza inamovible del once titular. En consecuencia a esto, disputó un total de 40 partidos con la camiseta del Mallorca entre todas las competencias (32 por LaLiga y ocho por la Copa del Rey) y anotó tres goles.

Esta campaña fue muy especial para el uruguayo debido a que estuvo cerca de ganar su primer título en el fútbol europeo: jugó la final de la Copa del Rey ante Athletic Bilbao. En esa oportunidad, el trofeo se lo llevó el conjunto vasco al imponerse 4-2 en la tanda de penales luego de haber igualado 1-1 en los 120 minutos de partido.

De esta forma, el gol de González ante Las Palmas le dio mucha tranquilidad a Mallorca porque quedó muy cerca de su gran objetivo: mantenerse en la Primera División del fútbol español.

El elenco mallorquinista alcanzó los 35 puntos gracias a siete victorias, 14 empates y 14 derrotas. Tal es así que quedó a nueve puntos del último equipo que estaría perdiendo la categoría, Cádiz, cuando restan dos fechas para el final.

Sin embargo, el conjunto amarillo todavía debe jugar su partido por la fecha 35, que será este domingo ante Getafe, desde la hora 9:00. Es por esto que si no logra los tres puntos, Mallorca se habrá asegurado continuar en LaLiga de España de cara a la temporada 2024/2025.