¡Pura clase! Mirá el golazo de Luis Suárez para el gran triunfo de Gremio frente a Bahía en el Brasileirao

El uruguayo definió de zurda a los 70 minutos de juego para poner el único tanto del encuentro que se jugó este sábado en el Arena do Gremio de Porto Alegre en la jornada 32 del torneo de Brasil.

Luis Suárez celebrando un gol para Gremio de Porto Alegre.
Luis Suárez en el partido entre Cotinthians y Gremio.

Luis Suárez sigue intratable. El uruguayo le dio este sábado un gran triunfo Gremio de Porto Alegre, que derrotó 1-0 a Bahía como local en la jornada 32 del Brasileirao y sumó tres puntos de oro para mantenerse en los primeros lugares del torneo.

Luego de una primera parte muy pareja, en el segundo tiempo apareció la emoción y el protagonista fue el salteño, que a los 70 minutos recibió un gran pase de Lucas Besozzi dentro del área y definió de zurda y cruzado para establecer la apertura del marcador.

Con ese único tanto, Gremio aguantó la ventaja y más allá de pasar alguna zozobra, también buscó aumentar pero no pudo y terminó cerrando el partido a su favor para conseguir su cuarto triunfo al hilo en el Brasileirao, que lo tiene ahora momentáneamente como escolta de Botafogo, su próximo rival.

Luis Suárez completó 83 minutos en cancha y según datos de SofaScore, el uruguayo tuvo una puntuación de 7,3 con un total de tres tiros al arco —anotando un gol— y dos pases claves.

La actuación de Luis Suárez en Gremio de Porto Alegre frene a Bahía según SofaScore.

Pero el salteño no fue el único uruguayo que tuvo minutos en este encuentro que se disputó en el Arena do Gremio de Porto Alegre ya que Felipe Carballo, el otro celeste del tricolor gaúcho, fue titular al igual que el Pistolero y salio a los 86', dejándole su lugar en la cancha a Josué.

En Bahía, tanto Camilo Cándido como Nicolás Acevedo estuvieron en el 11 titular del equipo visitante. El lateral izquierdo jugó 86 minutos y luego fue sustituido por Luciano Juba, mientras que el volante disputó todo el partido.

Con este triunfo como local, Gremio de Porto Alegre llegó a cuatro victorias al hilo en el Brasileirao y con 32 partidos disputados, suma 56 puntos y lo sigue de cerca a Botafogo, que será su próximo rival, pero además, continúa en posición de clasificación directa a la Copa Libertadores 2024.

Ese encuentro entre el tricolor gaúcho y el fogao se jugará este jueves 9 de noviembre a la hora 20:00 en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Cabe recordar que en la primera rueda, Botafogo se impuso ante Gremio de Porto Alegre por 2 a 0 jugando como visitante en el Arena do Gremio el 7 de julio.