Mirá los goles de Cavani y Merentiel que le dieron el triunfo 2-1 a Boca Juniors ante Almirante Brown

El Xeneize se impuso frente a la Fragata en Mendoza con goles de los delanteros uruguayos para avanzar a octavos de final de la Copa Argentina, donde se medirá ante Talleres de Córdoba.

Edinson Cavani celebra su gol con Boca Juniors frente a Almirante Brown.

El Boca Juniors de Edinson Cavani y Miguel Merentiel se impuso 2-1 ante Almirante Brown por los 16avos de final de la Copa Argentina. La Bestia fue el encargado de abrir el marcador en tiempo adicional de la primera parte: recibió un pase filtrado de Cristian Medina y, al ingresar al área, remató fuerte y cruzado para vencer al arquero y celebrar con euforia el 1-0 parcial del equipo de Diego Martínez.

Cuando corrían 53 minutos de juego, el Gigante del Oeste, que juega en la Primera Nacional del fútbol argentino, intentó salir jugando desde abajo, pero lo hizo de forma imprecisa y el propio Merentiel robó la pelota para irse sin marca rumbo al arco rival.
Ya en el mano a mano con el arquero, el delantero se la cedió al medio a su compatriota Edinson Cavani, que con un remate potente que pegó en el travesaño y entró se fue directo a celebrar.
¿Cómo lo hizo? Agradeciéndole con un abrazo a Merentiel por su gesto mientras Equi Fernández también se arrimaba para festejar.

Cavani acumula 14 goles en 20 partidos con el Xeneixe en la temporada 2024. Por su parte, Merentiel registra 27 partidos, 12 goles y dos asistencias.

El descuento de Almirante Brown llegó a los 78 minutos: tras una jugada que se gestó por la banda derecha, Natan Acosta colocó un centro potente y preciso al área que encontró en soledad a Santiago Vera, quien anticipó a la línea de cuatro defensores del Xeneize para colocar el 1-2 en Mendoza y ponerle suspenso al encuentro.

De todas formas, nada impidió que el Xeneize avanzara a octavos de final de la Copa Argentina, donde se medirá ante Talleres de Córdoba.