Mirá los goles de Edinson Cavani y Marcelo Saracchi para el triunfo de Boca Juniors por Copa Sudamericana

El Xeneize cerró su participación en la fase de grupos enfrentando a Nacional Potosí de Bolivia en La Bombonera.

Edinson Cavani festeja un gol con la camiseta de Boca Juniors
Edinson Cavani festeja un gol con la camiseta de Boca Juniors.

La fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana también entró en su etapa de definición y este miércoles Boca Juniors recibió en La Bombonera al Nacional de Potosí para asegurar su pase a la siguiente ronda.

Tras la victoria de Fortaleza, terminó segundo del grupo D y deberá jugar el repechaje contra un tercero de la Copa Libertadores para pasar a octavos de final.

Al Xeneize se le abrió el partido desde el inicio y con participación directa de sus uruguayos, que para este partido fueron solo Edinson Cavani y Marcelo Saracchi. Miguel Merentiel fue baja por un fuerte estado gripal previo que contrajo en las últimas horas.

El marcador se destrabó a los 8' de juego, cuando Saracchi dio un pase atrás para Kevin Zenón, que desde afuera del área sobre la derecha sacó un remate a colocar de zurda que entró en el segundo palo del arquero boliviano.

El segundo llegó a los 14' y lo convirtió el Matador, que recibió solo adentro del área, controló orientado con su pie derecho hacia adentro y con la misma pierna la colocó contra el palo izquierdo del arquero para el 2-0 parcial.

Cinco minutos más tarde, Saracchi (que jugó de lateral derecho) llegó hasta el fondo y Zenón le devolvió la gentileza del primer gol. El uruguayo definió fuerte de zurda y marcó el 3-0 en apenas 18' de partido, marcador con el que el partido se fue al descanso.

Cuando iban ocho minutos del complemento, llegó el cuarto gol de Boca por medio de Marcos Rojo, que empujó la pelota al fondo de la red luego de una serie de rebotes en el área.

Finalmente, Cavani fue sustituido a los 58' y Saracchi completó el partido dentro del campo de juego.