Mirá todos los goles y cómo fue la dramática definición de la Zona A de la Copa de la Liga de Argentina

El torneo de la vecina orilla tuvo la disputa de la última jornada con partidos de alto voltaje que tuvieron emociones durante más de 90 minutos y en varias canchas.

Facundo Colidio anotò tres goles en el triunfo de River Plate frente a Instituto de Córdoba.

La Copa de la Liga de Argentina tuvo este lunes por la noche una dramática definición de la Zona A en la que con suspenso mediante, River Plate, Argentinos Junios, Barracas Central y Vélez Sarsfield se metieron en los cuartos de final.

Con seis equipos de los 14 que integraban la serie con posibilidades de avanzar, las emociones abundaron durante las dos horas en las que se disputaron los cuatro encuentros en simultáneo, que finalmente terminaron con la clasificación para River Plate, Argentinos, Barracas Central y Vélez, en ese orden.

En Córdoba, River Plate reaccionó a tiempo y luego de comenzar perdiendo 1-0 y en determinado momento de la noche quedando eliminado de la chance de avanzar, terminó derrotando por 3 a 1 a Instituto con una gran actuación en el segundo tiempo.

Un gol de Damián Puebla de penal a los 26’ puso en ventaja a los locales y las victorias parciales de Vélez e Independiente lo dejaban en la sexta posición.

Pero el Millonario se recuperó en la segunda parte con una formidable actuación de Facundo Colidio, quien anotó a los 57’, 62’ y 73’ para dar vuelta el partido con dos cabezazos y un certero toque de zurda para que River Plate gane por primera vez en su historia en la cancha de Instituto.

Increíblemente, River pasó de estar eliminado a ser líder de la Zona A, ayudado por el empate 3-3 entre Argentinos Juniors y Barracas Central en un partidazo disputado en La Paternal.

Alan Lescano a los 17’, José Herrera a los 21’ y Maximiliano Romero a los 40’ anotaron los goles para el Bicho, mientras que Maximiliano Zalazar al minuto, Nicolás Demartini a los 68’ y Nicolás Tolosa en los descuentos convirtieron para Barracas, que accedió en la tercera ubicación de la mano del entrenador uruguayo Alejandro Orfila.

El cuarto y último pasaje de la Zona A se lo llevó Vélez Sarsfield, al que le alcanzó un ajustado triunfo por 1-0 en su visita al colista Independiente Rivadavia, en Mendoza, con gol de Francisco Pizzini a los 41’.

Los que se quedaron con el sabor amargo fueron Independiente y Talleres, que empataron 2-2 en Avellaneda en un duelo cambiante, pero con un resultado que eliminó a ambos y luego del encuentro Carlos Tévez suspendió la habitual conferencia de prensa.

El Rojo lo ganaba 2-0 con los goles de Adrián Sporle (34’) y Alexis Canelo (45’+2’, de penal), además de tener un hombre más porque Talleres perdió al venezolano Miguel Navarro, expulsado en la jugada del penal previo al segundo tanto.

Pero el Pirata cordobés consiguió igualar en el amanecer de la segunda mitad, en una ráfaga de tres minutos en la que Federico Girotti (49’) y Gastón Benavídez (52’) anotaron para los visitantes, aunque ese resultado no les alcanzó para seguir en carrera.

Hasta ahora el único duelo confirmado de cuartos de final es el que disputarán Vélez, como cuarto de la Zona A, y Godoy Cruz, líder de la Zona B, más allá de lo que suceda el martes con el Bodeguero, que visitará en La Bombonera a un Boca obligado a ganar para avanzar a cuartos de final.