Miramar Misiones 2-2 Racing: los dos lo quisieron ganar y se llevaron un empate que no los conforma

En media hora La Escuelita lo ganaba por dos con goles de Cotugno y Alaniz pero el Cebrita reaccionó con los tantos de Vázquez y Schiappacasse. Por sus aspiraciones, no quedaron conformes.

Mathías de Armas arbitrando el partido entre Miramar Misiones y Racing por el Torneo Clausura.

Miramar Misiones y Racing abrieron la jornada de domingo por la séptima fecha del Torneo Clausura con una oportunidad significativa para los dos y sus distintos objetivos. Si el Cebrita ganaba le iba a permitir salir de la zona de descenso directo y si lo hacía para el Cervecero significaba entrar en zona de clasificación a copas internacionales.

El equipo de Eduardo Espinel sacó ventaja de dos y parecía cuesta arriba para los de Walter Pandiani pero lograron empatarlo justo antes del descanso. Los dos equipos quisieron llevarse los tres puntos pero tuvieron que conformarse con un empate que, por sus aspiraciones, no los conforma del todo.

Primer tiempo:

El guión de Racing estaba claro, explotar los espacios entre los carrileros y los zagueros de Miramar por las bandas y, aunque el Cebrita se paró más buscando una contra, el Cervecero encontró los espacios.

Luego de un centro y un rebote dentro del área la pelota encontró a Guillermo Coutgno que, habilitado, definió de volea para vencer al arquero Luca Giossa que estuvo cerca de detener el remate pero termino significando la ventaja para el equipo de Eduardo Espinel a los 16 minutos.

Sobre la media hora del partido malas noticias para Walter Pandiani. El Cebrita pasó a línea de cuatro con el ingreso de Guzmán Pereira y el cambio obligado de Alejandro Rodríguez y enseguida La Escuelita estiró la ventaja.

La hizo toda Agustín Alaniz. Empezó una diagonal hacia la derecha buscando el tiro pero no pudo y descargó para Esteban Da Silva que se la devolvió. Segunda oportunidad para el punta que esta vez sí remató y la clavó en el ángulo del segundo palo de Giossa que nada pudo hacer.

Pero Miramar la viene peleando hace rato e iba a vender cara la derrota. Sobre los 40 minutos en un córner, luego de que la pelota diera en el horizontal, llegó Álex Vázquez para marcar el descuento.

El equipo local se envalentonó y sobre el cierre de la primera mitad casi llega al empate pero cerró Martín Ferreira yendo al piso en el área chica. Martín Fernández, que había desbordado, pidió penal y Mathías de Armas le dio la derecha luego de revisar la jugada en el VAR. Y con pierna diestra cambió penal por gol Nicolás Schiappacasse para poner el empate justo antes del descanso.

Segundo tiempo:

En los primeros 45 minutos vieron todo el daño que podían hacerse y para el complemento el trámite se emparejó y comenzaron a cuidarse un poco más.

Racing estuvo un poco más cerca del arco de Miramar pero el sanducero Giossa, que tuvo que descolgar varios centros, respondió bien.

Sobre el final llegó la emoción que no tuvo el resto de la segunda mitad y es que el Cervecero protestó un penal por mano de Denis Olivera en el área Cebrita pero la terna arbitral desestimó porque el futbolista, que estaba en el suelo, estaba apoyado en su brazo sin extenderlo de su cuerpo.

Faltando poco tiempo se animaron un poco más pero el complemento estuvo lejos de la emoción del primer tiempo y el partido terminó con un empate justo pero que no conforma.

Maxi Lombardi de Miramar Misiones ante la marca de Mateo Cáceres de Racing.

La previa:

De conseguir la victoria, el Cebrita superaría a Cerro y saldría de la zona de descenso directo incluso quedando a solo una unidad de Rampla Juniors después del empate entre ambos en el clásico de la Villa.

Para Racing, con otros objetivos, los tres puntos significarían superar a Progreso, que empató con Danubio, y escalar al octavo puesto de la Tabla Anual pensando en volver a competir en copas internacionales la próxima temporada.

Miramar Misiones vs. Racing: alineaciones confirmadas

Día. Domingo 13 de octubre
Hora. 13:30
Torneo.Clausura
Transmite. Disney+ y VTV+

Miramar Misiones. Luca Giossa; Emiliano Álvarez, Alejandro González (28' Guzmán Pereira), Mathias Rodríguez; Mauricio Gómez, Álex Vázquez (81' Óscar Díaz), Nicolás Ayala, Martín Fernández (68' Ignacio Yepes), Facundo Silvera (81' Denis Olivera); Nicolás Schiappacasse (81' Douglas Bittencourt), Maximiliano Lombardi. DT. Walter Pandiani

Racing. Rodrigo Odriozola; Gastón Bueno, Hugo Magallanes, Mateo Cáceres (68' Juan Rivero); Guillermo Cotugno, Lucas Rodríguez, Rodrigo Teliz (68' Thiago Espinoza), Martín Ferreira; Esteban Da Silva (82' Federico Andrada), Dylan Nandín, Agustín Alaniz. DT. Eduardo Espinel.

Árbitro. Mathías De Armas. Asistentes. Martín Soppi y Carlos Roca. Cuarto. Juan Cianni. VAR. Diego Riveiro Y Nicolás Tarán.

Amarillas. Ayala, Vázquez (MM) Teliz (R). Rojas. No hubo

Goles. Cotugno 16' (R); Alaniz 22' (R);Vázquez 40' (MM); Schiappacasse 45'+3' (MM).