Miramar Misiones 2-3 Danubio: el Franjeado lo dio vuelta con tres goles en seis minutos y sumó de a tres

El equipo de Alejandro Apud salió a comerse la cancha en el segundo tiempo y remontó un 0-2 gracias a un doblete de Nicolás Rossi y otro gol de Hernán Novick.

Matías Fracchia y Nicolás Rossi en Danubio
Matías Fracchia y Nicolás Rossi en Danubio.

En la fría y lluviosa noche de este domingo, Miramar Misiones y Danubio se enfrentaron en el Parque Palermo en el partido que cerró la cuarta fecha del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo 2024.

Al final fue un partidazo en el Parque Batlle, que comenzó con el Cebrita dominando el juego y sacando dos de ventaja en el primer tiempo, pero con una reacción implacable del Franjeado en el comienzo del segundo tiempo, cuando pudo anotar tres goles en seis minutos para dar vuelta el resultado y llevarse tres puntos que lo dejan como único escolta de la serie B, un punto debajo de justamente Miramar.

En los primeros minutos de juego en el Parque Batlle el protagonista fue Miramar, que salió en busca de dominar la pelota y buscar el arco rival, ante el desorden de Danubio.

Sin embargo, el gol llegó de pelota quieta. Mathías Rodríguez se hizo caro de un tiro libre en el sector derecho de la cancha, prácticamente contra la línea de fondo y a un par de metros del área. El zurdo apuntó al primer palo, descuidado por Goicochea, le pegó con rosca por afuera de la barrera y le metió donde quería para el 1-0 del cebrita en 13 minutos de partido.

Cuando corría el minuto 39 del primer tiempo, Alexander Machado pivoteó para poner en carrera al brasileño Douglas con pelota dominada, y cuando lo comenzaron a encerrar los defensores danubianos se la devolvió a Machado para que defina cruzado de zurda desde el borde del área para vencer a Goicochea y anotar el 2-0 para Miramar.

Apud movió fichas y Danubio salió a jugar el segundo tiempo con mentalidad más ofensiva, intentando posicionarse de la mitad de la cancha hacia adelante y buscar huecos entre las líneas del Cebrita.

Hasta que a los 53 minutos, Nicolás Rossi encaró por la banda izquierda, pisó el área y enganchó hacia el medio para sacar un derechazo notable a colocar, que se metió en el segundo palo del arco de Miramar, ante el intento fallido de Lucero Álvarez de sacarla.

Y tres minutos más tarde, Papelito Fernández conectó un centro desde la derecha con un potente cabezazo a quemarropa, que Lucero Álvarez pudo rechazar con el pecho, pero apareció Hernán Novick para el empate de Danubio.

Danubio siguió con la misma intensidad aprovechando el juego por las bandas y a los 58' ya se puso arriba en el marcador. Sanseviero desbordó por la derecha y metió el centro, y en el área Nicolás Rossi fue más rápido que todos los defensores para anticipar y pegarle con rosca de primera, y anotar el gol de la remontada tras una floja respuesta del arquero cebrita.

Finalmente, el envión con el que salió Danubio a jugar el segundo tiempo abrumó a Miramar, que tras los tres goles de la remontada no supo cómo responder para encontrar el empate.

La previa

Los Monitos de Villa Dolores lideran la serie B y, más allá de lo que pase en este partido, nos e moverá el primer escalón porque Nacional empató ante Rampla Juniors en el Gran Parque Central y era el único que podía alcanzarlo en la clasificación.

Los Crebitas le ganaron a Liverpool (1-0) en la primera fecha, a Cerro (1-0) en la segunda y al Picapiedra (2-1) en la tercera para sumar nueve unidades y liderar en solitario su zona.

Además de soñar con meterse en la final del segundo torneo corto del año —que si bien no es un objetivo del club, es una motivación importante para su plantel porque el título del Intermedio significa un cupo para copa internacional en 2025—, la buena campaña desde que está Walter Pandiani como DT sacaron a Miramar de la "zona roja" y buscará seguir sumando puntos para zafar del descenso.

Del otro lado está el Franjeado, que luego de dos empates ante Cerro Largo (2-2) y Cerro (0-0), y una victoria sobre Rampla (2-0) acumula cinco puntos. Con una victoria, se colocaría en la segunda ubicación de su zona.

Además, los tres puntos le vendrían bien al equipo de Alejandro Apud para trepar posiciones en la Tabla Anual, que que pasaría del puesto 13 a empatar los 22 puntos de los dos que comparten el octavo lugar: Fénix y Wanderers.