Montevideo Wanderers 1-3 River Plate: tras de más de dos meses el darsenero volvió a la victoria en el clásico

Goles de Faustino Barone y dos de Joaquín Lavega le dieron un triunfo fundamental al equipo que tuvo el debut de Francisco Palladino como entrenador.

Montevideo Wanderers vs River Plate por la tercera fecha de la Serie A del Torneo Intermedio.

Montevideo Wanderers cayó en el Parque Viera por 1-3 ante River Plate en el clásico del Prado para cerrar la tercera fecha de la Seria A del Torneo Intermedio 2024.

En el Prado el primer tiempo tuvo muchas emociones. El Darsenero, renovado con su flamante entrenador, Francisco Palladino salió con una formación conservadora pero a proponer.

Así fue que generó peligro temprano en el encuentro y a los 19 minutos Faustino Barone fue el repsonsable de abrir el tanteador.

Pero las cosas se emparejarían pocos minutos después, a instancias del VAR, el árbitro sancionó un penal a favor de Montevideo Wanderers que Rolón ejecutó y fue contenido por el arquero.

Solo dos minutos después llegó la revancha y fue Gonzalo Freitas que la mandó guardar.

El visitante pasaba mal tras el empate, pero cuando corrían 40 minutos Joaquín Lavega sacó un contragolpe furioso para mandarla a guardar y poner 2 a 1.

Montevideo Wanderers vs River Plate por el Torneo Intermedio 2024.

El complemento arrancó con la misma tónica que la primera mitad. Montevideo Wanderers intentando y River defendiéndose.

A los 65 minutos fue nuevamente Joaquín Lavega el responsable de adelantar al Darsenero. Recibió una pelota de Campos para escaparse de los zagueros y definir de forma magistral picándola sobre el arquero.

La previa

El Bohemio viene repuntando un campeonato irregular y en este campeonato corto suma una victoria, en la primera fecha y ante Peñarol, y una derrota ante Fénix en Capurro en la fecha pasada y necesita ganar si tiene aspiraciones de entrar en copas internacionales.

El Darsenero llega en un momento complicado. En la última fecha empató con Deportivo Maldonado, lo que provocó la salida del entrenador Ignacio Ithurralde y la llegada de Francisco Palladino. El darsenero es el colista de la Tabla Anual y su última victoria fue el pasado 6 de abril ante Montevideo Wanderers.

Ficha del partido:

19'. F. Barone. Tiro fuerte.
26'. G. Freitas. Tiro fuerte
40'. J. Lavega. Remate cruzado.
65'. J. Lavega. La picó.

Montevideo Wanderers: J. Da Silva; L. Morales, E. García, F. Formiliano, K. Rolón; G. Vega (86' J. Rodríguez), J. Alberti (75' A. Albarracín), L. Otormín (86' B. Veglio), G. Freitas, N. Ferreira (61' S. Guzman); F. Milán (61' N. Crucci)
D.T.: Antonio Pacheco

River Plate: F. Correa; F. González (70' S. Corbo), H. Salaberry, N. Rodríguez (78' G. Olivera), C. Almeida; J. Báez (69' V. Amoroso), R. Cristobal, T. Galleto, M. Alfonso, J. Lavega (78' A Vera); F. Barone (60' N. Campos)
D.T.: Francisco Palladino

Árbitro: Esteban Ostojich Asistentes: Marcelo Alonso y Franco Mieres
Cuarto árbitro: Eduardo Varela VAR: Andrés Cunha y Horacio Ferreiro

Amarillas: L. Morales (MW), R. Cristobal, N. Campos, S. Corbo, A. Vera (RP) Rojas: 83' Ramiro Cristobal (RP)

Cancha: Parque Alfredo Víctor Viera