Nacional 0-1 Colo Colo por la Serie Río de la Plata: mirá el gol con que el Cacique derrotó al tricolor

El único tanto del encuentro lo marcó el uruguayo Alan Saldivia. De esta manera, el Bolso ya piensa en el gran objetivo que se le viene: el segundo clásico del verano.

Christian Oliva busca la pelota.

Nacional cayó 1-0 ante Colo Colo en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata. A pesar de esto, ya piensa en el gran objetivo que se le avecina: el segundo clásico del verano ante Peñarol.

El director técnico de Nacional, Álvaro Recoba, paró un once con muchos juveniles. El Chino priorizó darle descanso a varios titulares tras la victoria ante Peñarol del pasado miércoles y porque, dentro de tres días, se viene otro clásico.

En el minuto 16 Colo Colo convirtió el único tanto de la noche. Tras un tiro de esquina y una serie de rebotes, Alan Saldivia anotó el 1-0.

Mirá el minuto a minuto

Terminó el partido

Nacional cayó 1-0 ante Colo Colo en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata.

86' Avisó Petit

El joven atacante recuperó una pelota en la cancha de Colo Colo, se animó y enfiló rumbo al área chilena. Antes de pisar el área disparó y la pelota pasó apenas desviada del arco.

75' Machado es la figura

Luego de una buena conducción de Palacios, le dejó la pelota a Parra, quien sacó un buen disparo de media distancia y otra vez apareció la figura del juego: el golero Facundo Machado.

71' Se animó Ginella

Al no encontrar circuitos de juegos, buenos son los tiros desde media distancia. Pues eso fue lo que hizo Francisco Ginella, aunque su disparo salió desviado.

60' Intentó Recoba

Nacional hacía rato que no generaba peligro. Pese a esto, Jeremia Recoba entró en contacto con el balón por el sector izquierdo y sacó un remate que obligó al golero Cortes a mandarlo al tiro de esquina.

50' Gran tapada de Machado

La buena atajada de Facundo Machado.

Nuevamente dejó muchos espacios en el fondo Nacional y, otra vez, lastimó Colo Colo. A raíz de esto, Parra quedó solo en el área y definió, aunque Machado realizó una gran atajada para mandar el balón al tiro de esquina.

47' Helguera estuvo atento

Thiago Helguera llevó a cabo una buena presión, anticipó a la defensa del combinado trasandino, pero el arquero Brayan Cortes logró tapar el balón.

Comenzó el complemento

Nacional cae 1-0 ante Colo Colo en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata. El único tanto de la noche lo convirtió el uruguayo Alan Saldivia.

Terminó la primera parte

Los jugadores de Nacional parten rumbo al vestuario en el entretiempo.

Colo Colo derrota a Nacional por 1-0 en el Gran Parque Central por la Serie Río de la Plata. El único tanto del encuentro lo convirtió el uruguayo Alan Saldivia en el minuto 16. Al tricolor le costó mucho generar peligro y también sufrió en defensa.

38' Buena intervención de Machado

Otra vez el equipo de Álvaro Recoba volvió a quedar regalado en el fondo tras un buen pase a Marcos Bolados, quien se metió en el área pero el portero Machado se quedó con el esférico.

34' Casi estira la ventaja la visita

El delantero Marcos Bolados recuperó una pelota cerca del área de Nacional, comandó el ataque y asistió a Esteban Pavez, quien lanzó un buen pase al medio. Sin embargo, nadie alcanzó a tocar la pelota que pudo significar el 2-0 parcial.

27' Lo tuvo Recoba

Jeremia Recoba.
Jeremia Recoba

José Alberti ejecutó un tiro libre al área de Colo Colo, Jeremia Recoba logró cabecear solo, aunque su disparo se fue por encima del travesaño.

26' Avisó De León

El extremo corrió una pelota, la alcanzó, enganchó para sacarse la marca de Maximiliano Falcón. Pero su remate salió muy suave y Cortés no tuvo problemas para atajarlo.

16' Colo Colo convierte

El conjunto trasandino tuvo una buena acción, aunque el arquero Facundo Machado mandó la pelota al tiro de esquina, pero en la siguiente jugada llegó la apertura del tanteador. Tras una serie de rebotes, el uruguayo Alan Saldivia quedó frente al joven arquero tricolor y definió para poner el 1-0.

9' La primera llegada de Nacional

Antonio Galeano llevó a cabo una buena conducción ofensiva y le metió un estupendo pase entre líneas a Facundo de León, quien no pudo alcanzar a tocar la pelota tras una buena salida del golero Brayan Cortés.

8' La pelota es de Colo Colo

El conjunto chileno es el dueño de la posesión del balón, mientras que el tricolor intenta presionar, recuperarlo rápido para poder contragolpear.

22:15 Comenzó el partido

Nacional y Colo Colo igualan sin goles por la Serie Río de la Plata en el Gran Parque Central.

21: 30 Alineaciones confirmadas

Previa

Luego de superar al mirasol 4-1 por penales, tras igualar 1-1 en los 90 minutos, el director técnico Álvaro Recoba buscará probar más jugadores de cara a la temporada 2024 que se le avecina con dos grandes objetivos: el Campeonato Uruguayo y poder acceder a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Uno de los que podría tener minutos es Christian Oliva, quien llegó en este último mercado de pases. "Estos días de entrenamiento son la única información futbolística que tenemos de él”, dijo Recoba en conferencia de prensa en relación a Christian Oliva y es que el mediocampista disputó su último partido, con la camiseta de Juárez, el 6 de noviembre de 2023.

En la pasada jornada, el entrenador tuvo una importante “alta” en el plantel porque luego de los entrenamientos con la Sub 23 y de ser sparring del plantel de Marcelo Bielsa, volvió a Thiago Helguera y es una buena noticia.

Los tricolores buscarán esta noche la tercera victoria en la misma cantidad de presentaciones en la Serie Rio de la Plata luego de conseguir sus dos anteriores triunfos mediante la tanda de penales con Facundo Machado (ante Unión) y Luis Mejía (ante Peñarol) como figuras al contener remates de los futbolistas rivales en sendas definiciones.