Nacional 4-1 Plaza Colonia: el tricolor pasó por arriba a su rival y sigue con chances en el Intermedio

El equipo de Álvaro Gutiérrez recuperó el gusto a victoria con un resultado abultado; no le perdió pisada al líder Liverpool.

Nacional vs Plaza Colonia. Intermedio 2023.
Camilo Cándido y Federico Martínez celebran en Nacional-Plaza Colonia.

Nacional goleó 4-1 este miércoles a Plaza Colonia en el Gran Parque Central por la cuarta fecha del Torneo Intermedio. Se acercó a Liverpool, puntero del Grupo B con 12 puntos, y quedó como único escolta de la llave con siete unidades. Además, no le perdió pisada a Peñarol en la Tabla Anual, que ahora lo supera por dos puntos.

Lo hizo en una noche especial en la que previo al partido se realizó un homenaje en recuerdo a José Fuentes, expresidente tricolor, fallecido el pasado sábado.

95' Final del partido: Nacional 4-1 Plaza Colonia

El equipo de Álvaro Gutiérrez se impuso desde el amanecer del encuentro y barrió a un Plaza Colonia que nunca pudo hacerle frente. En el segundo tiempo, cambió la ventaja por una goleada, pese a que el visitante le descontó en el último minuto.

93' ¡Gol de Plaza Colonia!

Ebere desbordó por derecha ganándole el duelo a Almeida. Fue Perg el que se lo terminó haciendo en contra.

91' Gol anulado a Nacional

En una pelota quieta, Zabala ejecutó un centro que se fue cerrando y apenas desvió Maximiliano Perg, quien hoy entró a jugarsu segundo partido como futbolista de Nacional. El gol fue anulado por offside.

86' ¡Gol de Nacional!

La inició desde su arco Sergio Rochet, la continuó Daniel Bocanegra abriéndola para Christian Almeida y la transición fue tan rápida que el lateral, con un par de pasos, quedó camino a tirar un centro con destino de gol. La terminaron empujando entre Juan Ignacio Ramírez y el defensa Nicolás Olivera en la línea. Finalmente se sancionó gol en contra.

82' Nuevo intento tricolor; la armaron entre dos pibes

Thiago Helguera recuperó en campo rival y abrió para Chagas, que se desprendió en ataque. El lateral-volante sacó un disparo que se fue abriendo; no fue ni centro ni arco, pero estuvo cerca.

73' Picó Chagas y pudo ser el cuarto

Franco Fagúndez, recientemente ingresado en el partido, jugó entre líneas para el veloz juvenil Rodrigo Chagas, quien llegó estirándose a definir. Salvó Silva bloqueando el remate hacia el córner.

63' ¡Gol de Nacional!

Federico Martínez no le cedió el penal a Bruno Damiani y se encargó de la ejecución rematando cruzado abajo: 3-0 para el bolso.

61' ¡Penal para Nacional!

Federico Martínez picó al vacío y descargó hacia atrás de memoria. Bruno Damiani recibió el pase, cayó en el área y el árbitro sancionó falta de Bogado por un toque abajo.

48' ¡Gol de Nacional!

Nacional-Plaza Colonia en el Gran Parque Central. Intermedio 2023.
Nacional-Plaza Colonia.

Tuvo el mérito de robar la pelota dos veces en dos descuidos consecutivos de Plaza Colonia. Y, con espacio, Leandro Lozano probó de afuera del área. Gracias a un rebote en Matías Bogado que lo favoreció, amplió la diferencia a 2-0. Fue su primer gol en el año.

46' Intentó Ebere, pero lo bloquearon

Recibió por derecha y con espacios el nigeriano Ebere, quien eludió a Fabián Noguera y apuntó al arco defendido por Sergio Rochet. Interceptó su remate el colombiano Daniel Bocanegra.

20:43 - Comenzó el segundo tiempo

El complemento ya está en marcha tras la orden del árbitro Andrés Matonte. Juegan los últimos 45 minutos en el GPC.

47' Final del primer tiempo

Con Zabala encendido, el tricolor dominó y se fue al descanso con ventaja. Dominó de principio a fin y pudo sacar una mayor ventaja que la que marca el resultado al cierre del primer tiempo.

39' ¡Muy cerca Cándido del segundo!

Nacional encontró una salida rápida desde abajo y soltó a Leandro Lozano por derecha, que lanzó un centro cruzado dirigido a Cándido. El zurdo impactó de volea un remate que pasó a centímetros del poste.

23' ¡Gol de Nacional!

Celebran los jugadores de Nacional el gol que abrió el partido.

Luego de un pivoteo de Zabala, que descargó para Yonatan Rodríguez, el número 5 sacó un potente zapatazo de afuera del área que se clavó abajo contra el palo. 1-0 para los tricolores.

20' Gran bloqueo de Ruíz Díaz

Zabala trajo el fútbol y rompió líneas, suelto por derecha. La filtró para Federico Martínez, que al intentar definir se encontró con un bloqueo de Ruíz Díaz, atento para llegar justo al cierre en zona de definición.

10' Lo tuvo Zabala; el bolso se acerca

Nueva oportunidad para el equipo de Álvaro Gutiérrez. Diego Zabala recibió en la puerta del área, se sacó a su marcador de encima y fijó su vista en el arco, pero le achicó bien el remate el arquero rival.

7' Gol anulado a Federico Martínez y primera polémica abierta

Federico Martínez y el arquero Joaquín Silva en Nacional-Plaza Colonia.

De cabeza se impuso, como es habitual, Fabián Noguera y el rebote lo capturó tras un empujón —entendió el árbitro Andrés Matonte— el futbolista Federico Martínez, que finalizó con una chilena invalidada por el juez. El topetazo al defensa de Plaza Haibrany Ruíz Díaz, que lo marcaba, fue mínimo, pero provocó que el arquero Silva se chocara con su compañero, sin posibilidades de bloquear el arco.

6' Voló Joaquín Silva y se salvó Plaza

Bruno Damiani en acción en Nacional-Plaza Colonia.

Marcó la cancha Camilo Cándido por izquierda y desde ese carril lanzó el centro para Bruno Damiani, que conectó una tijera mandada por el arquero Joaquín Silva hacia el córner.

3' Primer acercamiento visitante

Christian Ebere peinó y le ganó el duelo a Daniel Bocanegra y se fue en busca de una pared. Incursionó bien en el juego Bryan Olivera, que se la devolvió al nigeriano y este pateó al arco sin suerte desde lejos. Primer aviso sin peligro para la valla tricolor.

19:36 - Comenzó el partido

Luego de un homenaje a José Fuentes de parte de los hinchas y los futbolistas, que entraron con una rosa blanca, y un minuto de silencio en su memoria, ya juegan en el Gran Parque Central tricolores y patablancas.

Equipos confirmados

Nacional se planta para el partido de este miércoles con cuatro variantes respecto a su última presentación por Copa Libertadores: ingresarán Daniel Bocanegra, Christian Almeida, Thiago Helguera y Bruno Damiani.

En Plaza Colonia, en tanto, se destaca la ausencia del defensor Jorge Nicolás Ayala, al margen de la convocatoria por acumulación de tarjetas amarillas, y el regreso de Bryan Olivera a la titularidad.