Nacional 0-0 Plaza Colonia: al tricolor le faltó claridad, su rival jugó con el tiempo y se alejó en la Anual

El equipo que dirige técnicamente Álvaro Gutiérrez llegó a cinco partidos sin triunfos. Quedó más lejos de Peñarol en la Tabla Anual y se le empieza a escapar el campeonato.

Los jugadores de Nacional tras el empate sin goles frente a Plaza Colonia en el Gran Parque Central.

Nacional empató sin goles este domingo frente a Plaza Colonia, en el Gran Parque Central, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

El tricolor, que estaba obligado a ganar para achicar la distancia con Peñarol —que ayer ganó, lidera la Tabla Anual con 49 puntos y le saca seis de diferencia—, desperdició un sinfín de chances para ponerse en ventaja. Su rival jugó con el tiempo, lo hizo entrar en desesperación y lo llevó a ser impreciso al definir.

De esta manera, el equipo de Álvaro Gutiérrez llegó a cinco partidos consecutivos sin triunfos.

95' Final del partido: Nacional 0-0 Plaza Colonia

El tricolor no pudo con el Pata Blanca, que hizo su juego y se atrincheró con inteligencia en el fondo. En el final los jugadores de ambos equipos tuvieron un altercado luego de que Diego Polenta le tirara una patada voladora a Christian Ebere.

92' Expulsado Ayala

El zaguero Nicolás Ayala lideró un contragolpe y cuando estaba por pasar mitad de cancha lo cortó con mucha personalidad Diego Polenta. El capitán tricolor quiso avanzar, pero el rival lo interceptó de abajo con falta y se ganó la segunda amarilla.

68' ¡Ichazo salvó a Nacional!

Diego Polenta en el partido entre Nacional y Plaza Colonia.

Ebere, encarrilado hacia el arco, picó a la espalda de Polenta, se sacó de encima a Bocanegra y cuando quiso reacomodarse para definir contra Ichazo, el arquero de Nacional lo atoró y evitó que pudiera encontrar ángulo de tiro.

60' Otra buena de Zabala

Lozano buscó a Zabala sobre la medialuna del área. El mediapunta se perfiló y ensayó un remate que terminó a centímetros del caño derecho de Dawson.

53' Avisó Ebere en su primera intervención

La velocidad de Luciano Cosentino dejó patas para arriba por un momento a la defensa de Nacional, aunque luego Daniel Bocanegra logró neutralizarlo. En la segunda jugada, apareció por derecha Christian Ebere, encaró a Diego Polenta y tiró un centro-arco tan potente que se marchó desviado.

19:15 - Comenzó la segunda parte

Ya está en marcha el complemento del partido entre tricolores y pata blancas.

45+2' Final del primer tiempo

El tricolor quiso, hizo méritos para ponerse en ventaja, pero falló en los metros finales. Plaza casi ni inquietó el arco rival. Ni bien los jugadores se marcharon al vestuario se produjo un apagón en todo el Gran Parque Central que duró entre cinco y seis minutos. La gente aprovechó el momento para hacer un show de luces con cánticos.

El apagón en el entretiempo de Nacional y Plaza Colonia en el Gran Parque Central por el Torneo Clausura.

36' Lo tuvo Galeano

Antonio Galeano en el partido entre Nacional y Plaza Colonia en el Gran Parque Central.

Nuevo coqueteo con el gol para Nacional. Zabala, el conductor del fútbol en los suyos, la abrió para Galeano, que, aprovechando el mal partido del lateral Edhard Greising, buscó el tiro con derecha y le salió demasiado abierto.

33' La primera chance para la visita

Un tímido remate del centrodelantero Bahía, que se fue cruzado y afuera, se convirtió en el primer acercamiento del visitante al arco defendido por Salvador Ichazo, quien relojeó la pelota desde lejos.

23' ¡Por centímetros no llegó Ramírez!

Antonio Galeano ganó por arriba y el saque corto de Kevin Dawson se convirtió en un dolor de cabeza para Plaza Colonia. La pelota la recibió Zabala, que ensayó un recorte hacia el medio, pero terminó descarrilando por la punta para buscar a Juan Ignacio Ramírez, quien se estiró y apenas tocó la pelota. No fue gol de milagro.

10' Se lo perdió el Colo Ramírez

Tras una buena jugada de Diego Zabala, dejando por el camino a dos marcadores, recibió solo en el área Juan Ignacio Ramírez. No pudo controlar y lo apretó el defensa Nicolás Ayala.

5' Buen desborde de Leandro Lozano

Nacional volvió a generar peligro jugando por las bandas. Se soltó Leandro Lozano, que fue habilitado por el paraguayo Antonio Galeano, y pudo estar el primer gol de la tarde. Buscó un centro al medio que no encontró destinatario.

2' Diego Zabala tuvo la primera

Apareció por el segundo palo el mediapunta tricolor y lo achicó justo a tiempo Kevin Dawson, pero estaba todo invalidado por posición adelantada.

18:05 - Comenzó el partido

Ya juegan bajo lluvia tricolores y pata blancas en el Gran Parque Central.