Nacional 4-2 Racing: el tricolor hizo su trabajo y sumó tres puntos para arrimarse a la cima del Apertura

Antonio Galeano, Óscar Quiñonez, en contra, Juan Izquierdo y Federico Santander pusieron los tantos del Bolso tras el empate parcial de Tomás Verón Lupi y el descuento de Santiago Mederos.

El festejo de los jugadores de Nacional ante Racing.

Nacional y Racing cerraron la jornada de viernes en el Torneo Apertura con el partido que los enfrentó por la undécima fecha en el Gran Parque Central.

A pesar de las bajas obligadas del tricolor y el recambio que optó por hacer el propio Álvaro Recoba, Nacional ganó 4-2 a Racing y se arrimó a cuatro puntos del líder del Torneo Apertura.

El Bolso, salvo momentos, fue superior a su rival y anotó por intermedio de Antonio Galeano, Óscar Quiñonez, en contra, Juan Izquierdo y Federico Santander y más allá del empate parcial de Tomás Verón Lupi y el descuento de Santiago Mederos.

El minuto a minuto de Ovación:

90+4' - ¡Final del partido!

Nacional asumió un reto complicado y lo cumplió con victoria. Fue 4-2 y pegando en los momentos justos en el Gran Parque Central ante Racing.

90+1' - ¡Gol de Nacional!

Federico Santander, que llevaba unos minutos en cancha, cambió penal por gol y puso así el cuarto tanto del equipo de Álvaro Recoba para liquidar el juego en el Gran Parque Central.

Federico Santander festeja su gol en el partido de Nacional ante Racing.

90' - ¡Roja en Racing!

Hugo Magallanes puso la mano ante un remate de Lucas Sanabria, vio la segunda amarilla y por lo tanto Leandro Lasso lo expulsó dejando al Cervecero con 10 hombres y un penal a favor del tricolor.

85' - ¡Gol de Racing!

Santiago Mederos encontró una pelota suelta en el área tricolor, se acomodó y definió fuerte y al primer palo para poner el descuento del Cervecero en el Gran Parque Central.

78' - ¡Gol de Nacional!

El equipo de Álvaro Recoba hacía méritos por el gol y lo encontró, otra vez, con juego aéreo. Alexis Castro mandó un tiro libre que Juan Izquierdo conectó para poner el tercero del Bolso.

Juan Izquierdo celebra su gol en el partido entre Nacional y Racing.

76' - Lo tuvo Pereyra y pegó en el palo

Rubén Bentancourt, muy movedizo en el ataque, se vistió de puntero para desbordar y mandar el centro atrás. Mauricio Pereyra apareció y definió cruzado, pero su disparo pegó en el palo.

75' - Nacional hace méritos para poner el tercero

Con juego peligroso por las bandas, el equipo de Álvaro Recoba se muestra más cerca del tercero que Racing del empate. Al Cervecero le queda lejos el arco de Mejía y el tricolor se siente cómodo en el encuentro, más allá de la distancia corta.

63' - Nacional pidió gol, el VAR no lo advirtió

Tras un centro desde la izquierda, Renzo Bacchia salió a cortar el centro, pero se mostró inseguro porque ante la presión en altura de Rubén Bentancourt la perdió y fue con dirección al arco. La pelota fue despejada sobre la línea y según el VAR no ingresó por completo.

57' - Oliva será baja para lo que viene

Luego de una buena jugada individual de Tomás Verón Lupi, Christian Oliva le cometió infracción llegó a quinta amarilla y por lo tanto no estará en la fecha 12.

45' - ¡Comenzó el segundo tiempo!

Nacional y Racing ya juegan el complemento de un partido en el que los tricolores ganan por 2-1 en el Gran Parque Central.

Alexis Castro en ataque en el partido entre Nacional y Racing.

45+1' - ¡Final del primer tiempo!

Con goles de Antonio Galeano y Rubén Bentancourt, y luego del empate de Tomás Verón Lupi, el tricolor se fue al descanso con ventaja en el marcador ante Racing.

43' - ¡Gol de Nacional!

En el momento más flojo del partido, Nacional le imprimió ritmo y encontró el gol para desnivelar el resultado. Gastón González se mandó por izquierda y mandó un centro que encontró a Rubén Bentancourt. El delantero cabeceó, la pelota de desvió en Oscar Quiñonez y venció a Renzo Bacchia por lo que terminó siendo gol en contra.

El festejo de Rubén Bentancourt en el partido entre Nacional y Racing.

40' - El juego se emparejó y perdió ritmo

Era probable que la intensidad que manejaron ambos en el inicio del encuentro fuera mermando, pero lo hizo de una manera muy abrupta. El partido se volvió lento, con imprecisiones y con pocas chances de gol.

28' - Lozano, esta vez, apareció para asistir

Otra vez el lateral derecho apareció casi como un puntero, se metió al área rival y asistió a Rubén Bentancourt que abrió el pie, definió a colocar, pero su intento se fue al tiro de esquina por la presión de un rival.

21' - Verón Lupi atento y generando peligro

El argentino volvió a meterse en el área tricolor y complicar a la defensa de los de Álvaro Recoba. Esta vez aprovechó un centro para ganar de cabeza y la pelota pasó cerca del vertical derecho.

Juan Izquierdo en el salto con Tomás Verón Lupi en el partido entre Nacional y Racing.

16' - Otra vez Lozano que quiere y quiere

Nuevamente desde afuera del área, en esta ocasión tras tomar el rebote de un tiro de esquina, Leandro Lozano remató de zurda y de primero, provocando una gran atajada de Renzo Bacchia.

12' - ¡Gol de Racing!

Jonathan Urretaviscaya puso en carrera a Tomás Verón Lupi que se metió en el área, aprovechó la falla de Leandro Lozano y luego de quitarse de arriba a Luis Mejía, definió con el arco libre para el empate.

Tomás Verón Lupi celebra su gol en el partido entre Nacional y Racing.

7' - ¡Gol de Nacional!

Combinación entre Fredy Martínez, que mandó el centro, y Antonio Galeano que ganó de cabeza ante la floja salida de Renzo Bacchia y puso el 1-0 tricolor.

Antonio Galeano celebra su gol en el partido entre Nacional y Racing.

4' - El primer intento fue de Lozano

El lateral, que habitualmente aparece en ataque, lo hizo una vez más y se animó a rematar desde lejos, pero su remate se fue ancho del arco de Renzo Bacchia.

20:00 - ¡Comenzó el partido!

Ya juegan Nacional y Racing en el Gran Parque Central por la fecha 11 del Torneo Apertura.

VAR: Daniel Fedorczuk y Richard Trinidad

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Mateo Antoni, Fredy Martínez (79' Franco Romero); Alexis Castro, Christian Oliva (65' Jeremía Recoba), Felipe Cairus (57' Lucas Sanabria); Antonio Galeano, Rubén Bentancourt (79' Federico Santander), Gastón González (65' Mauricio Pereyra). DT: Álvaro Recoba.

Racing: Renzo Bacchia; Guillermo Cotugno, Hugo Magallanes, Oscar Quiñonez (45' Agustín Alaníz), Martín Ferreira; Erik de los Santos (83' Agustín Pereira), Lucas Rodríguez (73' Santiago Mederos), José Varela; Tomás Verón Lupi (73' Juan Sebastián Rivero), Dylan Nandín, Jonathan Urretaviscaya (83' Carlos Airala). DT: Eduardo Espinel.

Goles: 7' Antonio Galeano (N) 1-0; 12' Tomás Verón Lupi (R) / 1-1; 43' Óscar Quiñonez e/c (N) / 2-1, 78' Juan Izquierdo (N) / 3-1, 85' Santiago Mederos (R) / 3-2, 90+1' Federico Santander (N) / 4-2.

Amarillas: A. Castro, J. Izquierdo, C. Oliva (N); O. Quiñonez, H. Magallanes, T. Verón Lupi (R).
Roja: 90' Hugo Magallanes (R).