Napoli 1-1 Barcelona: mirá los goles en el empate del duelo entre Mathías Olivera y Ronald Araujo en Champions

La apertura del marcador fue por obra del polaco Robert Lewandowski para el elenco culé, mientras que el nigeriano Victor Osimhen estableció la igualdad con que acabó el encuentro en Italia.

Mathías Olivera marca a Lamine Yamal.

Napoli empató 1-1 con Barcelona por la ida de los octavos de final de la Champions League en el Estadio Diego Armando Maradona, en Italia. En el local volvió a ser titular el uruguayo Mathías Olivera tras superar su lesión en el ligamento colateral medial de la rodilla izquierda. Por el lado de la visita, Ronald Araujo disputó los 90 minutos.

La apertura en el tanteador llegó en el complemento. Ello a raíz de una buena acción colectiva, Robert Lewandowski se encargó de establecer 1-0 en el minuto 60. Tan solo 15 minutos más tarde, el local convirtió el 1-1 final por medio de Victor Oshimen.

A lo largo de los primeros 45 minutos el Barcelona generó las mejores situaciones de peligro. La primera fue un disparo de media distancia de Ikay Gündogan que contuvo muy bien el arquero Alex Meret, mientras que la otra fue una buena acción colectiva que culminó el polaco Robert Lewandowski y tapó muy bien el guardameta italiano.

El conjunto culé rompió la paridad en el tanteador en el complemento. El polaco Lewandowski recibió la pelota en el área del Napoli, amagó y definió muy bien para ponerla contra un palo y así establecer el 1-0 en el minuto 60.

La situación estaba muy complicada para el combinado local. Sin embargo, alcanzó el empate gracias a que el nigeriano Victor Osimhen aguantó la pelota ante la marca de Íñigo Martínez, giró y remató para poner el 1-1 en el minuto 75.

Previa

La última vez que el lateral izquierdo jugó desde el vamos en el combinado italiano fue el pasado 25 de noviembre en la victoria 2-1 ante el Atalanta. Ese día dejó el campo de juego en el minuto 39 por el brasileño Juan Jesús.

De esta forma, el elenco del sur de Italia volverá a contar con el uruguayo para lo que será el encuentro de ida por los octavos de final de la Champions League con el afán de hacerse fuerte en su casa para ir a España con una ventaja.

Barcelona tendrá como titular al zaguero uruguayo Ronald Araujo. Además, el momento del Culé no es el mejor: está a ocho puntos del líder de LaLiga de España, el Real Madrid de Federico Valverde.

A su vez, el combinado blaugrana regresará a disputar los octavos de final de la competencia más importante del fútbol europeo luego de tres años.

La revancha se llevará a cabo el martes 12 de marzo en el Estadio Olímpico de Montjuic, a partir de las 17:00 horas, por (ESPN y Star+).